Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Как построить эффективную издательскую сеть в партнерском маркетинге

Запуск партнерской программы – это первый шаг в партнерской деятельности рекламодателя. Далее необходимо создать сеть издателей, которые будут рекомендовать продукты в рамках партнерской программы. Без издателей не будет продаж, поэтому создание эффективной сети издателей является одним из важнейших факторов успеха в партнерском маркетинге. Из этой статьи вы узнаете, как построить эффективную издательскую сеть, которая увеличит продажи в вашем интернет–магазине.

Партнерский маркетинг в электронной коммерции

До начала пандемии коронавируса 80% интернет-магазинов в США уже использовали аффилированные компании (Mediakix). Благодаря введению национальной блокировки почти все компании были вынуждены перевести свои продажи в онлайн. Это усилило конкуренцию в индустрии электронной коммерции и даже заставило многие компании увеличить бюджеты на мероприятия по укреплению бренда и повышению узнаваемости компании в Интернете. Для достижения этих целей и дальнейшего увеличения продаж многие компании стали использовать аффилированный маркетинг, который оказался очень популярным.

Кто есть кто в партнерском маркетинге?

Различение того, кто есть кто в партнерском маркетинге, является основой для начала отношений. Рекламодатель – это владелец интернет-магазина, который хочет увеличить продажи, рекламируя свои товары на сайте издателя. В случае успешного реферала, т.е. того, который приводит к продажам, рекламодатель делит прибыль с издателем (в соответствии с правилами партнерской программы). Издателем в партнерской деятельности может быть как человек, так и компания, которая рекомендует продукцию рекламодателя на своей онлайн-площадке и получает комиссионные за сгенерированные продажи в интернет-магазине рекламодателя.

Приглашение издателей к участию в программе

Партнерская программа без издателей не принесет никакой пользы – ни в плане имиджа, ни тем более продаж. Это очевидный момент. Вот почему запуск партнерской программы – это только начало ваших усилий в области партнерского маркетинга.

Самостоятельный поиск издателей

Если рекламодатель решает запустить партнерскую программу самостоятельно, т.е. без посредничества партнерской сети, то пригласить издателей присоединиться к программе – довольно сложная задача. Почему?

Во-первых, сначала необходимо найти потенциальных издателей. Во-вторых, необходимо связаться с каждым отдельным издателем и предложить ему условия сотрудничества. В-третьих, если сотрудничество налажено, то расчет комиссионных должен производиться индивидуально с каждым издателем. Возможно, выставление счетов само по себе не является проблемой при наличии пяти издательств в одной программе. Однако если рекламодатель ведет несколько партнерских программ, а его сеть насчитывает десятки или даже сотни издателей, то самостоятельное управление партнерской программой становится трудоемким.

Партнерская программа в партнерской сети

Чтобы сэкономить драгоценное время, хорошей идеей будет начать партнерскую программу в партнерской сети. Это дает рекламодателю доступ к базе данных из нескольких тысяч издателей, которых он может сам пригласить в свою программу. Это одно из лучших решений при построении сети издателей, так как рекламодатель лучше всего знает свой продукт и отрасль, и это знание позволяет ему приглашать издателей, создающих контент, тематика которого совпадает с продуктами из интернет-магазина рекламодателя.

Эффективная база издателей помогает укрепить имидж и увеличить продажи в интернет-магазине. Издатели в партнерской сети имеют доступ к списку партнерских программ. Они могут самостоятельно выбирать рекламодателя, чью продукцию они хотят продвигать. Чтобы присоединиться к программе конкретного рекламодателя, он должен отправить запрос на присоединение. Если рекламодатель принимает запрос издателя, издатель может немедленно начать рекомендовать товары на своей онлайн-площадке.

Что касается вопросов выставления счетов, то в случае партнерской программы в партнерской сети рекламодатель ежемесячно оплачивает только один коллективный счет за комиссионные всех издателей, участвующих в партнерской программе. Партнерская сеть сама распределяет средства соответствующим образом между каждым издателем в отдельности.

Партнерская сеть

Хорошие отношения – ключ к успеху

Наилучших результатов от партнерской программы добиваются те рекламодатели, которые устанавливают и поддерживают хорошие партнерские отношения с издателями. Конечно, издатель также должен быть открыт для партнерства и представлять своей аудитории контент высочайшего качества, чтобы привести к продажам, но и поддерживать хороший имидж рекламодателя. Как рекламодатель может вызвать доверие у издателя и построить партнерские отношения? Вот проверенные способы.

1. Систематическое принятие издателей в программу

Методы приобретения издателей очевидны. Либо рекламодатель сам приглашает издателей, либо издатели присылают запросы на участие в партнерской программе. Принятие запроса на вступление – это фактически первый контакт с новым издателем. Чем быстрее рекламодатель ответит на запрос, тем лучшее первое впечатление произведет издатель. Необходимо учитывать, что издатель может направлять запросы в несколько партнерских программ в одной отрасли. Если рекламодатель не принимает заявку вовремя, издатель может получить одобрение от другой партнерской программы и заключить договор с другим рекламодателем. Поэтому хорошей практикой является систематическое рассмотрение заявок на участие в программе и их оперативное принятие.

Партнерские сети часто предоставляют своим рекламодателям возможность настроить автоматическое принятие издателей, чтобы рекламодатель избежал риска того, что издатель начнет рекламную деятельность в другой партнерской программе. Автоматическое принятие означает, что любой издатель может присоединиться к партнерской программе, независимо от предмета его деятельности. Это может не соответствовать ожиданиям рекламодателя, поэтому рекламодатель может в любой момент прекратить сотрудничество с издателями, которые ранее были приняты в программу.

2. Быстрая проверка заказов

Только издатель знает, сколько труда и времени требуется для создания контента, который приведет к щелчку по партнерской ссылке, что приведет к последующей продаже в магазине рекламодателя. Регистрация комиссионных на счету издателя – это не только вознаграждение для издателя, но и удовлетворение от приложенных усилий. Каждый последующий успешный реферал подстегивает издателя к активному продвижению большего количества продуктов. Но... рекламодатель может непреднамеренно охладить этот энтузиазм, задержав прием заказов.

Обычно у рекламодателя есть 30 дней, чтобы проверить правильность заказа. В это время необходимо убедиться, что сделка завершена, и товар не был возвращен. Для издателя это также время нетерпеливого ожидания оплаты за успешное привлечение рефералов. Чем быстрее издатель получит ответ о выплате комиссионных, тем быстрее он сможет внести коррективы в свои действия и, самое главное, тем больше доверия он окажет рекламодателю и будет готов продолжать сотрудничество.

Издатели много работают, чтобы правильно продвигать продукт рекламодателя. Они тратят на это много времени и энергии. Поэтому они чаще выбирают рекламодателей, которые обеспечивают им не только прибыль, но и обратную связь, которая позволит издателю оценить эффективность своих действий и выбрать наиболее конвертирующие методы и каналы продвижения.

3. Своевременная выплата комиссионных

После этапа подтверждения заказа наступает заключительный этап – выплата комиссионных. Каждый издатель ждет этого дня с таким же нетерпением, как любой работник ждет зарплаты за выполненную работу. Комиссионные издателя – это вознаграждение за усилия и время, вложенные в продвижение, но также и за риск, взятый на себя в случае провала кампании. Для поддержания хороших отношений между рекламодателем и издателем важно обеспечить выплату комиссионных без неоправданных задержек.

Своевременные выплаты мотивируют издателей продолжать партнерскую деятельность с продуктами рекламодателя и дают понять, что сотрудничество с данным издателем воспринимается серьезно. Отказ от задержки выплаты комиссионных также является формой благодарности издателям за их действия. Особенно стоит позаботиться о тех издателях, которые обеспечивают партнерской программе наибольшее количество продаж. Будет жаль, если они уйдут в партнерскую программу конкурирующего интернет-магазина.

Чтобы еще больше поощрить лучших издателей, рекламодатель может предложить им более высокую ставку комиссионных. Более высокое вознаграждение за привлечение продаж дополнительно мотивирует успешных рефералов к продукции рекламодателя.

Резюме

Важно помнить, что основой аффилиации является сотрудничество, и необходимо искреннее обязательство как рекламодателя, так и издателя. Эффективная сеть издателей – это самая большая ценность партнерской программы. Рекламодатели, которые поддерживают хорошие отношения со своими издателями, могут рассчитывать на отличное продвижение магазина, что в конечном итоге приведет к увеличению продаж. Независимо от того, генерируют ли издатели большое или малое количество транзакций, добавленная стоимость сотрудничества все равно будет заключаться в повышении осведомленности пользователей об интернет-магазине рекламодателя, что, безусловно, приведет к укреплению имиджа бренда.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет