Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Инвестиции в ссылки из социальных сетей

Социальные медиа – это сеть популярных платформ, которые позволяют общаться пользователям со всего мира. В последние годы они превратились в мощные маркетинговые инструменты, позволяющие формировать имидж бренда, проводить рекламные кампании или контактировать с потенциальными клиентами. Сегодня без них трудно обойтись, особенно если вы заботитесь о развитии бренда и его популярности. Но как насчет Google – имеют ли социальные медиа значение для одной из крупнейших поисковых систем?

Внесайтовая стратегия SEO. В чем заключается построение ссылок?

Позиционирование – это сложный процесс, использующий знания из таких областей, как информатика, программирование, психология, маркетинг или продвижение. Это долгосрочная деятельность, требующая создания прочного фундамента в сети Интернет. Именно для этого используется построение ссылок, или стратегия приобретения ценных входящих ссылок на сайт. Чем больше доверенных рефералов, тем выше рейтинг и авторитет сайта.

Ссылки также являются одним из факторов ранжирования для поисковой системы. Google проверяет ряд элементов, которые влияют на общий рейтинг ссылок. К ним относятся:

  • поток доверия всего сайта;
  • его популярность;
  • соответствие тематике;
  • домен, расположение ссылки и ее окружение;
  • URL и качество подстраниц.

Кроме того, не лишены значения атрибуты ссылки, то есть своего рода характеристики.

Профиль естественных ссылок и его ценность

В соответствии с атрибутами, можно разделить ссылки на четыре типа:

  • dofollow;
  • nofollow;
  • спонсированные;
  • UGC (user-generated content).

Dofollow-ссылки являются наиболее ценными, поскольку они передают SEO-мощь. Именно на них делают упор владельцы сайтов, часто забывая, что для того, чтобы стать авторитетом в глазах Google, необходим целый ряд ссылок. Это связано с тем, что каждая из них влияет на привлечение трафика на сайт и поддержание баланса.

Алгоритм Penguin

Google представил его в 2012 году, и в последующие годы он претерпел несколько обновлений. В контексте стратегии наращивания ссылочной массы он важен в связи с борьбой с недобросовестной практикой SEO, то есть Black Hat SEO. Он находит ссылки, которые являются частью спама или приходят с сайтов сомнительного качества для пользователей, и снижает общую ценность страницы в SERPs.

Ссылки из социальных сетей

Естественная ссылка – это ссылка, которая была добавлена бесплатно. Социальные медиа – идеальная платформа для их приобретения. С точки зрения SEO и факторов ранжирования, ссылки из социальных сетей не оказывают прямого влияния на поисковое ранжирование, как объяснили в 2014 году сотрудники Google. Значит ли это, что вам не стоит с ними возиться?

Ссылки из социальных сетей в основном имеют атрибут nofollow, что означает, что они не учитываются в процессе индексации. Тем не менее, они имеют определенную ценность – они позволяют вам поддерживать баланс вашей стратегии построения ссылок, чтобы поисковая система не оценила вас как потенциального манипулятора ранжированием. Хотя социальные сигналы не являются фактором ранжирования, они влияют на многие из них.

Стоит помнить, что такие платформы, как: Facebook, Instagram, Twitter и LinkedIn, доступны не только для зарегистрированных пользователей. Они могут быть использованы из поисковой системы и, следовательно, просматриваются роботами. То, как вы взаимодействуете в Интернете и какие взаимодействия вы осуществляете, влияет на то, что попадает в рейтинг.

Преимущества наличия ссылок с платформ социальных сетей

1. Увеличение трафика

Социальные сети – один из лучших источников трафика на сайт. Рестораны, гостиницы, магазины, культурные учреждения и даже государственные структуры – все они имеют как минимум один аккаунт в социальных сетях. Все, что вам нужно сделать, это разместить ссылку на свою домашнюю страницу в профиле, и вуаля! Стоит создавать интересный контент, так как пользователи потянутся за ним на официальный сайт.

2. Увеличение аудитории

Facebook, Instagram, TikTok, Twitter, LinkedIn, Pinterest, YouTube – крупнейшие платформы социальных сетей, которые объединяют миллиарды пользователей. Каждая платформа обращается к разным целевым аудиториям. Используя их все, вы можете увеличить свои шансы на привлечение новой аудитории.

3. Создание образа, вызывающего доверие

Социальное доказательство – один из самых эффективных маркетинговых приемов влияния на долговечность аудитории для сайтов электронной коммерции. Это связано с силой влияния на других людей, которые ищут в Интернете авторитетных фигур, за которыми они хотели бы следовать. Социальные сети дают вам возможность представить себя с более приземленной стороны и рассказать свою историю, объяснить свою миссию или наладить контакт с аудиторией.

4. Повышение узнаваемости бренда

Вышеперечисленные элементы влияют на общий имидж компании. Взаимодействие с подписчиками позволяет повысить узнаваемость бренда, вызывая положительные ассоциации с вашей деятельностью. В наши дни мы ищем в сети тесное сообщество, поэтому важно предложить аудитории нечто большее – дружественную, безопасную среду, полную принятия разнообразия.

5. Возможность получения данных об аудитории

С точки зрения аналитики, социальные медиа помогают получить демографические данные аудитории, чтобы вы могли создать еще более эффективную рекламную кампанию. С их помощью вы можете проверить:

  • в какое время суток и дни недели лучше всего публиковать контент?
  • какие из ваших постов наиболее популярны?
  • делятся ли вашим контентом дальше?
  • за кем следят ваши конкуренты?
  • правильно ли нацелена ваша реклама?

6. Поддержка продаж

Последний элемент – это влияние на продажи. Через посты вы можете ссылаться на конкретные страницы товаров на своем сайте, тем самым сокращая путь потенциального клиента к совершению сделки. Кроме того, можно сотрудничать с влиятельными людьми, которые будут поддерживать приобретение ценных обратных ссылок среди своих подписчиков.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет