Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Что такое диверсификация ссылок?

Сама по себе практика сбора ссылок не приносит пользы, если вы пренебрегаете их качеством, формой или происхождением. Построение ссылок требует комплексных действий, особенно если речь идет о постоянно меняющихся алгоритмах. Поисковые системы благосклонно относятся к процессу диверсификации ссылок. Вот несколько советов, которые помогут повысить рейтинговую позицию вашего сайта.

Немного о диверсификации ссылок

Давайте начнем с краткого объяснения – что такое диверсификация ссылок для предпринимателя, желающего попасть в ТОП-10 самых посещаемых сайтов? Это не что иное, как практика, направленная на диверсификацию ссылок, перенаправляющих на целевой сайт.

Многие подходят к этому процессу неправильно, получая ссылки на сайт неестественными способами, в том числе путем внедрения его URL в отраслевые посты. На первый взгляд, это кажется занятием, которое не принесет никакого вреда. Однако пресловутая лестница появляется, когда вы понимаете, что большинство ссылок, ведущих на вашу платформу, исходят из одного, идентичного источника.

Что думают по этому поводу роботы Google? Они подходят к выполненным действиям с большим подозрением, а это, в свою очередь, уже простой способ получить штраф. Интересуетесь, как избавиться от этой проблемы, не подвергая себя опасности со стороны ботов? Отдавайте предпочтение разнообразным источникам внешних ссылок. Начните размещать ссылки в разных местах в Интернете, но не забывайте, что они должны быть качественными.

Сеть ссылок

Размещайте ссылки в разных формах

Стратегия диверсификации предполагает использование различных форм ссылок. Не ограничивайте свои усилия только URL-адресами, но также рассматривайте графические, текстовые и аудиовизуальные ссылки.

Не стоит недооценивать ценность ссылок, сосредоточьтесь на выборе конкурентоспособных ключевых слов и создании увлекательного, интерактивного контента. Без стремления к созданию увлекательного контента вы не вызовете желаемого интереса, и даже выбор удачного размещения ссылок не поможет вам достичь цели.

Список лучших мест для публикации ссылок

Существует довольно обширный «список» мест, где вы можете разместить ссылки, ведущие на ваш сайт. Если вы выберете то, что идеально соответствует специфике вашего управляемого сайта, то вы можете рассчитывать на последовательность внедрения фраз в создаваемый вами контент.

Обычно ссылки вставляются в статьи (например, спонсируемые статьи). Ссылки, появляющиеся в них, обычно имеют форму URL или якорного текста. Этот метод активно используется блоггерами. Шепчущий маркетинг также очень популярен, но самое главное – поддерживать высокое качество создаваемых вами постов.

Еще одним достойным внимания местом для размещения общих ссылок являются материалы в формате PDF. Речь идет об отчетах, брошюрах компании или презентации предложения товаров/услуг. Как правило, тексты в такой форме сжаты, что позволяет быстро распространять их. У вас может возникнуть соблазн создать собственный материал, с помощью которого вы предоставите пользователям Интернета определенный объем знаний и распространите ссылки, ведущие на целевой сайт.

Где не стоит внедрять ссылки?

Большой ошибкой будет идти короткими путями, и использовать так называемые автоматизированные биржи ссылок. Для Google это явный сигнал спама, приводящий к фильтру. Прежнее мышление «чем больше, тем лучше» уходит в прошлое, особенно если оно не идет рука об руку с качеством публикуемых постов. Модернизация алгоритмов способствовала тому, что поисковая система может судить о том, какая ссылка идет с биржи.

Регулярность – основа публикации ссылок

Как часто следует публиковать ссылки? Трудно четко определить, через какие промежутки времени их публиковать. Это связано с целым рядом переменных, таких как длительность существования вашего сайта в Интернете, а также с вашими стратегиями. Однако избегайте схематичных решений и спорадической активности в этой области. Старайтесь придерживаться конкретных, фиксированных интервалов при размещении ссылок, так как это существенно влияет на процесс индексации сайта.

Разрешение атрибута – dofollow или nofollow?

Ссылки, сопровождаемые атрибутом dofollow, перенаправляют силу одного сайта на другой. Размещая ссылки dofollow, вы получаете гарантию того, что Googlebot проверит конкретный сайт. Иначе обстоит дело с nofollow-ссылками, которые играют меньшую роль в процессе индексации. Боты поисковых систем не принимают во внимание ссылки, помеченные этим атрибутом.

На практике ситуация совсем иная, поскольку роботы Google признают важность тегов nofollow и dofollow. Возможно, это станет для вас неожиданностью, но ссылки nofollow вызывают определенное доверие к сайту, на который ссылаются. Диверсификация ссылок с атрибуцией приведет к тому, что на ваш сайт будут указывать разные ссылки, и это избавит вас от однообразия.

Диверсификация – ключ к более высокому рейтингу Google

Разработка хорошей стратегии построения ссылок – довольно сложная задача, поэтому не все могут справиться с ней безупречно. Однако стоит попытаться подготовить план, который учитывает и место, и атрибуты, и частоту внедрения ссылок. Самое главное, однако, – соблюдать баланс во всем этом и следить за тем, чтобы ссылки были естественными. Эффективное SEO не существует без хорошо продуманной стратегии размещения ссылок!


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет