Выбор хостинга и домена

Говоря просто: интернет – это мир, планета. В этом мире хостинги – это отдельные государства, которые продают или предоставляют бесплатно (что относительно) усадьбу – домен – для поселения. Потому что поселиться в государстве без конкретного адреса, куда будет можно пригласить гостей, просто невозможно.

Конечно, при наличии финансовой возможности можно у какого-нибудь хостинга приобрести свой, отдельный хостинг, то есть учредить отдельное государство на выкупленной территории, но надо помнить, что власть налагает не только приятные эмоции, но и кучу обязанностей.

Очень полезным и мудрым будет устроить так, чтобы у сайта было уникальное имя. Для этого нужно зарегистрировать свой домен.

Регистрацией доменов в России занимается РосНИИРОС (информацию о нем легко найти в сети) и именно у этой организации следует зарегистрировать домен для размещения сайта.

В этом случае домен будет второго уровня, то есть в рейтинге доменных имен будет находиться в высоком статусе.

Иногда, платные хостеры, при регистрации нового сайта, предлагают регистрацию домена для него. Регистрируют они домен именно в РосНИИРОС, но регистрируют на себя: чтобы вы, если вам не понравится их обслуживание, потом не ушли к другому хостеру, ведь это грозит потерей уже раскрученного уникального имени сайта.

Домен, зарегистрированный на себя, можно будет потерять только в случае неуплаты за него в РосНИИРОС. В среднем годовая плата за домен не превышает пятисот-шестисот рублей, что в месяц составляет около полусотни. Уж такие суммы заплатить может даже нищий.

Если цели у сайта чисто деловые – проще будет купить готовый шаблон определенного коммерческого направления. Скажем, интернет-магазин или серфинг-сайт лучше купить готовый, - некоторые хостинги продают подобные шаблоны по просто бросовым ценам: рублей за 250-300. Но это будет скорее блог, чем действительно хороший сайт. Хорошие вещи и стоят соответственно, что полностью относится и к сайтам.

В комплекте к специализированному сайту прилагается нужный набор необходимых для его работы скриптов (программ) и остается только его заполнить и раскрутить, а также довести число его пользователей до количества, когда сайт станет не просто самоокупаемым, а превратится в источник неисчерпаемого потока денег.

Если же сайт нужен для того, чтобы поделиться с народом какими-то великими идеями или мудрыми мыслями, либо с благотворительными целями, либо целями творческими, тогда имеет смысл создать его на бесплатных порталах.

Бесплатно (относительно) сайт возможно создать на ucoz, на народе яндекса, в блогах гугля, на сабскрайбе и на многих других порталах, предоставляющих готовый "строительный материал". Но тут нужно быть готовым к тому, что эти якобы бесплатные порталы мгновенно, как только посещаемость вашего сайта поднимется выше пяти человек в сутки, навесит в самом востребованном, верхнем правом, углу вашего выстраданного детища свою рекламу. Причем на каждой странице и посетитель будет вынужден каждый раз эту рекламу закрывать.

Потому что ничего бесплатного в этом мире нет, в том числе и бесплатных порталов.

Стоит немного подумать, чтобы понять: число пользователей любого из мнимо бесплатных порталов достаточно велико. Иначе говоря, данному порталу необходимо весьма солидное место на хостинге, которое ежемесячно нужно оплачивать. Порталу также приходится содержать штат сотрудников, в числе которых обязательно несколько отличных программистов, профессия которых весьма высокооплачиваема.

Кроме программистов, само собой, нужны еще администраторы сетей и разные другие работники, которые, естественно, благотворительностью заниматься не могут: им надо семьи содержать.

Спрашивается: может ли портал, предоставляющий возможность якобы бесплатного создания сайтов, действительно не изыскивать возможность оплаты собственных расходов? Не может. А потому сотрудничает с рекламными и партнерскими сообществами, которые платят данному порталу за рекламу, размещаемую на сайтах пользователей. И чем больше у портала пользователей, то есть чем больше площадок для размещения рекламы, тем больше прибыль.

Так что надо приготовиться «платить» терпеливым выдерживанием того, что на вашем сайте маячит не совсем подходящая его содержанию реклама, хотя, надо отдать им должное, сотрудники порталов, как правило, стараются подбирать рекламу в соответствии с тематикой сайтов, чтобы это выглядело как почти необходимый, задуманный автором, элемент дизайна. Но вы-то всегда будете помнить, что ничего подобного в расчеты не принимали.

Кроме того, надо принимать во внимание, что владелец бесплатного сайта довольно сильно ограничен в возможностях в плане программ, создания собственного дизайна и структуры. Нет, придется пользоваться только предоставленными шаблонами и более ничем.

Содержание

  1. Определение тематики сайта
  2. Важные элементы сайта
  3. Выбор хостинга и домена
  4. Дальнейшее построение сайта
  5. Главная страница сайта
  6. SEO-оптимизация сайта
  7. Прямая навигация, SEO-оптимизация и поисковая конверсия
  8. Пути раскрутки сайта
  9. SEO-классификация поисковых запросов и ключевых слов
  10. Современные тенденции сайтостроения



Комментировать

captcha

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет