Пути раскрутки сайта

Чтобы оказаться, в ответ на запрос, на первой странице, выданной поисковыми системами, нужно заняться раскруткой сайта.

Внесенный в каталоги всех поисковых систем и правильно SEO-оптимизированный, сайт все равно не окажется на первых страницах сразу – владельцы других сайтов также стремятся быть на первой странице.

И остается прибегнуть к так называемой раскрутке. Тут уже без финансовых затрат обойтись не удастся никак.

Надо нанять хотя бы одного человека (либо заняться этим лично владельцу сайта) и зарегистрироваться на сайтах-серфингах. Все они предоставляют различные виды рекламы: серфинг, авто-серфинг, письма, контекстную, баннерную, статическую, тизерную рекламу, а также бегущую строку.

Каждый вид рекламы имеет свои достоинства и недостатки, а также разную стоимость, причем она варьируется на разных сайтах: наиболее популярные, как правило, держат планку где-то посередине. Если цены очень высоки – надо оценить, по карману ли это.

Но потребители размещаемой там рекламы вряд ли станут реальными посетителями и клиентами сайта: эти люди просто зарабатывают чтением рекламы. Но они одновременно делают это на пяти-десяти серфингах, подтверждают свое посещение и нажимают на следующую ссылку. Часто они даже не видят сайта клиента.

Для чего же тогда тратиться? Надо понимать, что усилия на подобную рекламу нужны для того, чтобы повысить ТИц сайта, то есть частоту его цитирования. Чаще выше у сайта ТИц, тем выше вероятность того, что он окажется на первых страницах, выданных поисковыми системами в ответ на запрос человека, ищущего именно ваш сайт.

Не следует пренебрегать и рекламой реальной: надо размещать ссылки и рекламные блоки во всевозможных СМИ, прибегать к услугам раздатчиков реклам на улицах или возле метро, постоянно проводить рекламные рассылки, хотя, чаще всего, такие письма автоматически попадают в спам и их никто не видит.

Все усилия обязательно дадут результат, и приток посетителей увеличится со временем, но рассчитывать, что сто человек из ста, посетивших сайт, непременно станут его клиентами, не приходится.

Чтобы поток посетителей состоял из как можно большего числа потенциальных клиентов, рекламу о сайте надо распространять адресно: то есть там, где люди, открывающие сайт уже по конкретному, сообщенному обычной рекламой адресу, действительно хотят ознакомиться с сервисом или продуктом.

Содержание

  1. Определение тематики сайта
  2. Важные элементы сайта
  3. Выбор хостинга и домена
  4. Дальнейшее построение сайта
  5. Главная страница сайта
  6. SEO-оптимизация сайта
  7. Прямая навигация, SEO-оптимизация и поисковая конверсия
  8. Пути раскрутки сайта
  9. SEO-классификация поисковых запросов и ключевых слов
  10. Современные тенденции сайтостроения



Комментировать

captcha

  #1 / Гость
19 апреля 2014 / Ответить  

Thanks for writing such an understand article on this topic.

Сайты:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет