Прямая навигация, SEO-оптимизация и поисковая конверсия

Нужно сказать, что поисковая SEO-оптимизация и поисковая конверсия почти в два раза уступает прямой навигации, то есть таким запросам, когда люди просто вводят конкретный адрес либо переходят по нему из своих закладок. Многие браузеры, например, Opera, дают возможность сохранить закладки в виде баннеров, так что человек просто нажимает на картинку, чтобы оказаться на нужном сайте.

Чтобы сайт был прибыльным, нужно постоянно отслеживать, насколько эффективны рекламные кампании (а их обязательно нужно проводить, причем и в реальном мире, и в виртуальном), возрастает или нет поток реальных покупателей, а также потенциальных, то есть пользователей, внимательно изучавших каталоги сайта.

Очень важно понимать эффективность поисковых запросов потенциальных клиентов в соотношении с запросами прямой навигации.

Помочь тут могут результаты исследований различных фирм, которые специализируются именно на проведении подобного мониторинга. Например, WebSideStory постоянно публикует результаты регулярно проводимых исследований: прямая навигация (то есть вписывание в поисковый запрос полного конкретного адреса) либо переход по этому адресу из собственных закладок зафиксирована вдвое чаще, чем такие же переходы по результатам поиска.

Конечно, если сайт содержит контент (или товары) повышенной популярности, то пользователи все равно будут прибывать, делая сайт прибыльным. Но ведь на популярности хотят заработать многие и вскоре поток не только клиентов, но и просто посетителей снова упадет, поскольку обилие подобных сайтов-магазинов резко повысит конкуренцию. И люди перейдут к тем, кто будет располагаться в верхних строчках первой страницы, выданной поисковой системой.

Рассчитывать же на то, что люди будут приходить по привычке – неграмотно. Люди будут приходить в конкретный магазин с распространенным, хотя и супер-популярным, ассортиментом либо из-за более низких цен, либо из-за существующей здесь системы скидок и бонусов, либо из-за высокой культуры сотрудников сайта: а еще лучше – из-за всего в комплексе.

Нужно иметь в виду, что шопоголиков не так уж много и люди, прежде чем выбрать для себя определенный магазин, в том числе в сети интернет, сначала просматривают подобные каталоги на аналогичных сайтах, сравнивая не только цены, но и другие показатели.

Содержание

  1. Определение тематики сайта
  2. Важные элементы сайта
  3. Выбор хостинга и домена
  4. Дальнейшее построение сайта
  5. Главная страница сайта
  6. SEO-оптимизация сайта
  7. Прямая навигация, SEO-оптимизация и поисковая конверсия
  8. Пути раскрутки сайта
  9. SEO-классификация поисковых запросов и ключевых слов
  10. Современные тенденции сайтостроения



Комментировать

captcha

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет