Оптимизация сайта под алгоритм Венеция от Google

Еще не так давно основные разговоры оптимизаторов сводились к взаимодействию с зоопарком от Гугла — алгоритмы Колибри, Панда, Пингвин. Но от звериных аналогий толки сеошников сместились в сторону географических объектов. Так, алгоритм Венеция уже полноправно функционирует в Рунете, и с ним приходится считаться. Что это значит для владельцев сайтов? Как теперь необходимо вести себя оптимизаторам? Об этом мы поговорим в этой статье.

Суть алгоритма Венеция

Начать стоит с того, что это не такой уж и новый алгоритм ранжирования. В действительности о нем известно с начала 2012 года. Почему мы тогда так мало знаем о нем? Все просто, ведь так совпало, что в этот период вся оптимизаторская общественность обсуждала обновление Панды до версии 3.3. Тогда казалось, что Венеция не заслуживает внимания, ведь она не так сильно влияла на судьбы проектов, как ужасный Пингвин. Однако, недавно Venice заметно прошлась по поисковой выдаче, довольно сильно огорчив многих сеошников. Последние, в свою очередь, задумались о том, как подружить свои сайты с этим алгоритмом.

Суть Венеции заключается в том, что основываясь на Google Places, алгоритм персонализирует результаты выдачи под географическое положение пользователя. Как результат, юзер получает более релевантный результат, что для него очень хорошо. К примеру, если вы укажите в настройках город Москва, то по запросу «пиццерия», увидите только местные заведения общественного питания. Следовательно, реальная выдача по этому запросу в разных городах будет кардинально отличаться.

7 советов для вебмастеров

Существуют 7 рекомендаций для оптимизаторов, которые позволят корректно продвигать сайты, учитывая влияние Венеции. Современные тенденции показывают, что текущий год пройдет под лозунгом локализации высокочастотных запросов. Стоит отметить, что для продвижения по геотаргетированным запросам, необязательно иметь компанию с физическим адресом в заданном регионе.

Если проанализировать успешно персонализированные сайты в ТОПе выдачи и обобщить информацию, то можно выделить следующие рекомендации для оптимизаторов:

  1. Оптимизация посадочной страницы. Даже если вы физически не находитесь в целевом городе, но рассчитываете на трафик с него, то необходимо оптимизировать продажные страницы под необходимую местность.
  2. Запрос + город. Добавление в семантическое ядро ключей, составленных по такой схеме, может обеспечить более высокое поисковое ранжирование. Упоминать локация следует в полях title, description и keywords.
  3. Персонализированное наполнение. Желательно, чтобы контент имел фокусировку на конкретном регионе. Корректное сочетание метатегов с контентом ресурса положительно влияет на места в локальном поисковом рейтинге.
  4. Разметка. Чтобы дать понять поисковой системе, что сайт имеет четкую региональную направленность, нужно разместить свой адрес и другую контактную информацию, это можно сделать с помощью ресурса microformats.org или подобного сервиса.
  5. KML-файл. Этот файл можно сгенерировать на сайте geositemapgenerator.com. Этот ресурс отвечает за демонстрацию точных географических данный о предприятиях. Эти данные используются для Google Earth.
  6. Линкбилдинг основанный на местных площадках. Контент-маркетинг хорошо работает совместно с алгоритмом Венеция. Чтобы увеличить ссылочную массу геотаргетированных страниц, можно использовать такие возможности, как комментирование со ссылкой на свой сайт на релевантных ресурсах и использование локальных хэш-тегов.
  7. Уникальный контент. В процессе продвижения под Венецию, нельзя расслабляться и забывать про другие алгоритмы. Злая Панда не спит и может серьезно пессимизировать позиции сайта за дублированный контент. Следовательно, не забывайте, что содержимое, которое добавляется на сайт должно быть уникальным и качественным.

Надеюсь, что этот материал помог разобраться в принципах работы алгоритма Венеция. А приведенные рекомендации позволят вам правильно оптимизировать сайт, а значит, занять высокие позиции в поисковой выдаче.




Комментировать

captcha

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Напомнить пароль
Создание учётной записи
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет