Новый взгляд на Windows 8
Вход Регистрация

Новый взгляд на Windows 8

Начало марта было обозначено тем, что миру была представлен новый вариант ОС Windows 8. Это пока еще превью-версия, но даже в первый день выхода с официального сайта Microsoft было закачано более 1 млн. копий новой ОС.

Некоторые обозреватели различных ИТ-изданий поделились своими ощущениями от тестирования Windows 8. Так, Джейсон Кросс, обозреватель PC Advisor зафиксировал элегантность новой ОС, ее скорость работы, а также идею, вложенную в интерфейс Metro. Кросс написал, что не может дождаться открытия магазина, где будут находиться приложения Metro для Evernote, Facebook, Spotify и Twitter.

Обозреватель The New York Times Девид Пог сказал, что данная операционная система представляет собой новейший взгляд на Windows. Ему понравилась концепция плиток, когда новые кирпичики, как в конструкторе, можно переносить с места на место, создавая новые экраны и с легкостью управлять интерфейсом экрана.

А вот Питер Пэчел, обозреватель Mashable, пожаловался на отсутствие в Windows 8 интуитивности. Он отметил, что последние 10 лет пользователей учили одному принципу веб-серфинга, в Windows 8 некоторые функции были изменены. Например, при наведении курсора на иконку Start, меню появляется, но как только курсор отходит слегка в сторону, меню пропадает. Отмечено удобство прокрутки меню Start, когда подведенный к краю экрана курсор перелистывает иконки меню, однако такая функция не предусмотрена в других приложениях, в частности Photos. Пэчел, однако, написал, что эти недостатки можно не принимать в расчет, т.к. такая работа – дело привычки, но пока что работа в ОС затруднена.

Также из недостатков Windows 8 было отмечено Мэттоном Ворманом, обозревателем The Telegraph, то, что улучшенная версия браузера Internet Explorer в среде Metro отказывается поддерживать Flash. Однако в обычной десктопной среде все работает. Ворман также отметил, а с ним согласился Дэвид Пог, работающий в NYT, что дублирование мобильной и десктопной версии было совершенно ни к чему. Особенно, если говорить о компьютере настольном, либо ноутбуке, где нет сенсорного экрана.


Комментировать

captcha

  #1 / codomaza
04 марта 2012 / Ответить  

Где-то читал, что в Windows 8 у Mirosoft будет возможность полного доступа к компьютеру пользователя для удаления пиратского программного обеспечения. Получается что они смогут отслеживать все действия пользователя.

Тотальный контроль человечества приближается. Очередной повод переходить на Linux!

  #2 / disepet
05 марта 2012 / Ответить  

Мало в такое верится. Если Microsoft так сделает, то обладатели лицензионных копий вполне смогут судиться с компанией, как никак комп содержит много личной информации. Да и интересно было бы узнать по какой технологии будет определяться пиратское ПО или нормальное.

  #3 / Гость
20 июня 2012 / Ответить  

Вполне возможно, что по электронной подписи, ну или как-то ещё...

  #4 / alexgonchar
24 июня 2013 / Ответить  

Суть одна - Windows 8 нужно оставлять собирать пыль на прилавках магазинов по реализации софта. 7-я версия пашет как часы и оставила довольными миллионов пользователей. А то, что Майкрософт решила со старта забить Nokia своим продуктом (например, Nokia Lumia выходит стандартно на Windows 8), говорит в данном случае лишь о слабости последней - Apple и Samsung ее съели и продолжают доедать, потому они и согласились продвигать продукт Майкрософт, чтобы держаться на плаву!

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет