Ваш Интернет-магазин в ТОП

Интерес к покупкам в Интернете постоянно растет. Это одна из главных причин, почему с каждым днем возникает все больше и больше магазинов. Усиление конкуренции стало причиной того, что успех виртуального магазина зависит теперь не только от уникальности предложения и профессионально сделанного сайта. Решающим фактором является количество Интернет-пользователей, посещающих сервис. Большинство владельцев виртуальных магазинов знают, где искать Интернет-пользователей, самая большая проблема – как достучаться до них?

Трафик в Интернете осуществляется через поисковые системы, такие как Google, которая является наиболее посещаемым сайтом в мире. Поисковик позволяет пользователям легко добраться до продуктов, услуг, информации. Самые прибыльные виртуальные магазины те, которые находятся в верхней части результатов поиска. Проблема в том, что высоких позиций несколько, а претендентов занять их тысячи.

Владельцы магазинов осознают необходимость присутствовать в ТОП'е поиска и ищут пути достижения этой цели. Самый простой, как кажется, способ, – нанять компанию, которая займется продвижением вашего сайта. Компании добывают ссылки и оптимизируют веб-сайты таким образом, чтобы они занимали высокие места в результатах поиска. Тем не менее, оптимизация и приобретение ссылок является необходимым, но не единственным условием для достижения ведущих результатов. Учитывая гигантскую конкуренцию за доступ к верхним позициям и тот факт, что, скорее всего, другие магазины также воспользоваться услугами профессионалов, можно сказать откровенно, промоутер не чудотворец.

Что же мы можем сделать для лучшей оптимизации Интернет-магазина?

Поисковая система работает таким образом, что помещает те результаты в первых рядах страницы, которые она считает наиболее подходящими к запросу, а также качественными, иными словами, те результаты, которые смогут наиболее полно удовлетворить ожидания пользователя. Именно к такой ситуации вы должны стремиться, желая, чтобы наш сайт оказался на первых позициях.

Насколько промоутерские компании обеспечивают улучшение нашего ресурса с технической стороны, ровно настолько создание интересного контента страницы должно быть вашей задачей. Почему? Потому что никто не знает о магазине и продуктах так много, как владелец.

Наиболее распространенной ошибкой владельцев Интернет-магазинов заключается в создании веб-страницы, похожей на витрину реального магазина. Пользователь видит только снимок продукта и цены. Однако то, что хорошо подходит для традиционного магазина, для виртуального является абсолютным провалом.

Во-первых, в сетевом магазине нет продавца, который ответит на любые вопросы клиента, единственное, что можно увидеть на сайте – это подробное описание продукта. Вторая причина важна с точки зрения позиции в результатах поиска.

О качестве сайта поисковую систему уведомляют так называемые роботы. Эти программы собирают информацию об услугах ресурса, его структуре и содержании подстраниц. От того, что роботы найдут на вашем сайте, в значительной степени зависит позиция в результатах поиска.

Однако если наш Интернет-магазин содержит только фотографии и немного лаконичной информации, касающейся цены товара, роботы не найдут ничего, о чем могли бы сообщить поисковой системе. Это происходит потому, что роботы не видят фотографий, информацию о содержании сайта они черпают из текстов на сайте. Между прочим, именно поэтому у сайтов, выполненных в технике Flash, мало шансов занять верхние строчки результатов поиска, так как роботы относятся к ним как к графическим объектам и полностью игнорируют их.

Если вы хотите, чтобы Интернет-магазин произвел впечатление на своих клиентов, вы должны на страницах ресурса разместить наиболее полные описания продукта. Лучше всего, если описания составлены таким образом, что после их прочтения у пользователя не возникнет никаких вопросов относительно продукта. Такая ситуация является чрезвычайно полезной как для клиентов, так и для позиции в поиске.

Сделайте это сами

С описанием продукции непосредственно связана и другая самая большая ошибка, которую допускают владельцы Интернет-магазинов. Часто на сайтах можно найти очень обширные описания, но они скопированы с других веб-сайтов или непосредственно у самих производителей. Простое дублирование текстов не только не помогает достигнуть выигрышной позиции, но может серьезно снизить уже занятые позиции.

Раскрутить сайт с продублированными текстами не смогут даже лучшие промоутеры. Крупные промоутерские компании, прежде чем принять решение о раскрутке сайта, анализируют количество скопированных текстов, находящихся на сайте.

Чтобы подтвердить вышесказанное, приведем фрагмент беседы с веб-мастером, сотрудничающим с поисковиком Google.
Вопрос: Можно ли рассматривать в качестве дубликата одинаковое описание продукта на разных страницах? Это характерно для многих фирменных продуктов.
Ответ: Да, конечно, это присутствует в очень многих случаях. Все сводится к уникальной информации на сайте. Если у вас есть те же описания, что и в 400 других магазинах, то выделиться будет тяжело. Всегда стоит стремиться к созданию уникального контента для ваших продуктов. Копирование описаний из других магазинов, а затем быстрое создание подозрительного сайта не является хорошей идеей, поскольку это не оставляет никаких шансов на посещение вашего собственного сайта.

Чтобы достичь успеха в Сети, нужно самостоятельно заняться написанием уникальных текстов либо прибегнуть к помощи профессиональных копирайтеров. Но даже если вы решите сделать заказ профессионалу, все равно нужно потратить время на проверку и редактирование материалов, созданных им, потому что никто не знает столько о продукции магазина, которую вы предлагаете.

Тексты в магазине должны быть только уникальными. Речь идет не о художественной ценности, хотя, конечно, много сайтов и в этом отношении не имеют аналогов в Сети, а об их уникальном характере. Уникальность текста можно легко проверить путем копирования большого фрагмента текста и размещения его в поле поиска поисковой системы. Если поисковик выдаст ссылку только на ваш сайт, можно быть уверенным, что текст является уникальным.

Ценное содержание Интернет-магазина

Уникальный контент магазина на сайте не обязательно ограничивается описанием. Интернет-пользователи высоко ценят экспертов в своей области. Владельцы магазинов, которые знают, что делают, считаются более надежными. Если вам есть что сказать о своей продукции – не скрывайте этого.

Страница, которая включает в себя статьи, непосредственно связанные с предметом деятельности ресурса, может быть гораздо интереснее для пользователей. Кстати, так складывается, что и поисковик признает наши усилия и помещает сайты с большим количеством страниц на более высокие позиции. Количество страниц и систематическое расширение пакета услуг является одним из наиболее важных факторов, влияющих на позиции сайта.

При создании контента, статей и советов помните, что тексты содержат ключевые слова, которые будут визитной карточкой вашего ресурса. Если вы продвигаете магазин под словом "велосипед", статьи должны решать эту проблему, и в тексте должны появляться эти ключевые слова. Лучше, чтобы они не бросались в глаза, важно, чтобы на странице не позиционировалось более 2-3 слов на заданную тему.

Чтобы облегчить жизнь себе, а также промоутерской компании, лучше позаботиться о соответствующей структуре магазина. Даже если она не соответствует традиционному представлению о полноценном сайте, можно повлиять на его структуру так, чтобы она благоприятствовала поисковой системе.

Необходимо облегчить доступ к страницам сайта для роботов. Можем сделать это, разместив на главной странице прямые ссылки на несколько категорий продуктов. Благодаря этому роботы не будут проходить несколько адресов, чтобы добраться до нужной страницы.

На этом не заканчивается арсенал методов, которые за нас не сделает ни одна компания-промоутер. Количество и качество ссылок, ведущих на наш сайт с других сайтов, является одним из наиболее важных факторов, которые учитываются поисковиком при присвоении сайту конкретной позиции. Это та работа, которую вы можете сделать самостоятельно, затратив незначительное количество усилий и времени.

В Сети присутствует достаточное количество сайтов, которые занимаются аналогичной или совершенно другой деятельностью. Размещение на каждом сайте ссылок на оставшиеся страницы – кратчайший путь к повышению позиций своего сайта.

Эта возможность также доступна для тех, кто решил сосредоточить свою деятельность только на одном сайте. В этом случае владелец сайта должен подумать, есть ли у него друзья, партнеры, а иногда и клиенты, которые имеют свои собственные веб-сайты. Затем просто предложить небольшую сделку, в которой обе стороны выиграют. В обмен на размещение ссылки на наш сайт на дружественном вам сайте партнеров, мы можем предложить им то же самое. Ссылка может быть размещена в разделе "Наши партнеры" или "Друзья" или в другом, не очень заметном месте. Такое решение будет иметь позитивное влияние на позицию сервиса и не потребует больших усилий.

Посмотрите на свою страницу глазами поисковых систем и вы поймете, что они хотят, чтобы в верхней части результатов были только самые качественные услуги и лучшие Интернет-магазины.



Комментировать

captcha

Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи


На этот адрес будет выслан код активации учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет