Ссылочная масса доноров

Донор – это ресурс, на котором размещена ссылка на ваш сайт. В зависимости от важности и веса страницы, размещенная ссылка на ваш ресурс будет воспринята поисковыми системами положительно, или отрицательно.

При создании сайта, большое количество одинаковых ссылок с однотипной информацией на ваш ресурс может быть расценено, как поисковый спам! Поисковый спам можно определить по содержащейся информации источника (донора) и самого ресурса. Так, например, ссылка на популярном ресурсе, с уникальной информацией, ведущая на бесполезную страницу, где кол-во символов в ссылке может превышать количество уникальной информации на самом сайте, будет расцениваться как поисковый спам. Именно поэтому, прежде чем заявлять о сайте и размещать ссылку в сети, следует убедиться в том, что сайт получил положительную оценку поисковой системы.

Помните, что предварительно поисковая система должна оценить содержимое ресурса, и только потом она может принимать внешние ссылки с доноров. Донорами могут служить любые сайты, форумы и даже социальные сети. Важно понимать, что ссылочная масса рассчитывается не за счет кол-ва ссылок, а за счет их качества. Так же, следует помнить о тематике, и стараться избегать противоречий, размещая ссылку на свой сайт.

Главная страница сайта не всегда является правильным выбором при размещении ссылки. Размещая ссылки в сети, следует помнить о нескольких правилах.

Донор, где размещается ссылка, так или иначе, не должен быть более значимым в глазах поисковой системы, чем ваш сайт. Если вы размещаете ссылку на известном ресурсе, убедитесь в том, что информация на вашем сайте совпадает по уникальности с донором. Помните о ключевых словах и тексте вокруг ссылки. Нередко поисковые системы сравнивают информацию доноров с информацией вашего сайта. Если вы поместили ссылку на строительный портал на ресурсе, который посвящен мультикам, ваша ссылка может быть принята поисковой системой как чистый бред. При отображении такой ссылки может получиться ключевая фраза: «Строительные мультики», и тогда ссылка не будет иметь никакого веса. Это не только испортит вам поисковую выдачу, продвигая вас в системе по таким запросам, которые вовсе не соответствуют содержимому вашего ресурса.

Лучше всего размещать ссылки в уникальных статьях, при этом, указывать не главную страницу, а внутреннюю. Так, например вы можете выбрать тему на каком-нибудь форуме, где выбрав свою тематику, поместить ссылку на один из разделов своего ресурса. Ключевые слова уже заданы на доноре. Вам остается лишь отобрать нужные запросы и поместить ссылку так, что бы текст донора совпадал с информацией и тематикой вашего сайта.

Не забывайте о том, что ваша ссылка может иметь дополнительные ключевые слова, описание и даже заголовок. Ключевые слова должны содержаться в адресе ссылки.

Описание задается тегом alt, а заголовок title. Помимо этого, вы можете помочь поисковым системам, указав в коде ссылки главную и дочернюю страницу. Это можно сделать с помощью команд: rel и rev. Ниже приведен пример правильного размещения ссылки на сайте донора.


[текст донора с ключевыми словами] <a href='адрес страницы с ключевыми словами' alt='описание' title='заголовок' rel='заголовок донора' rev='заголовок вашей страницы'>текст ссылки</a> [продолжение текста донора]


Комментировать

captcha

Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет