Вход Регистрация

Как удачно совершить покупку в Интернет-магазине?

Безусловно, покупка в Интернет-магазине – это не то же самое, что выбирать овощи на прилавке вживую. Нет возможности пощупать товар, понюхать, примерить и так далее. Но даже и в Интернете можно совершить нечто подобное, только во всемирной паутине – это сравнение с аналоговыми товарами, обзоры компетентных людей, комментарии пользователей. Иногда такая собранная информация может быть ценнее и полезнее, чем консультант в магазине.

Но равно, как и в каждой ситуации, в Интернет-магазине тоже есть свои определенные минусы:

Время. В реальной жизни все очень просто. Пришел в интересующий магазин, выбрал товар, оплатил его и привез домой. Все, можно спокойно пользоваться. По сути, времени все это занимает немного, от силы пару часов. Если конечно, Вы не маетесь с выбором товара, не посещаете разные магазины, чтобы сравнить цены и характеристики. В случае с Интернет-магазином все иначе. От оплаты до получения товара может пройти несколько дней, а то и месяцев. Так что, если хотите получить вещь к определенному времени, то нужно позаботиться об этом заранее.

Лотерея. Не стоит наивно думать, что в Интернете все честно и прозрачно. К сожалению, бывают случаи, когда фото товара изменено в более лучшую сторону, а комментарии написаны сотрудником магазина. Так же может отличаться и размерный ряд, в зависимости от того, в какой географической точке расположен магазин. Согласитесь своеобразный адреналин при покупке и ожидании товара. Но даже если товар и не оправдал ожидания, то не стоит расстраиваться. Всегда его можно продать через местную Интернет-барахолку (это может касаться и любой другой ненужной вещи, что завалялась в Вашем доме). Всегда найдется человек, который купит у Вас вещь!

Посредник. Помните о том, что в любом случае посредник есть. В России – это почта (в случае, если будете пользоваться ее услугами) или же другие компании, занимающиеся доставкой. Так вот, проблема в том, что Вашу посылку при небрежном отношении могут помять, сломать или еще хуже – потерять. Не нужно рисковать и заказывать через Интернет хрупкие или скоропортящиеся вещи. В противном случае Вас может ожидать только кучка осколков или же сгнившие остатки. Не в новизну случаи, когда посылка "гуляет" несколько месяцев по стране и только через длительное время ее доставляют владельцу.

Начинать свою первую покупку нужно с большого Интернет-магазина, а не маленького. К примеру, посмотрите маркет, что находится на Яндексе. Количество товаров и ссылок, что там размещено, просто поражает воображение, создатели ресурса действительно потрудились на славу. Также имеются фотографии товаров с разных ракурсов, подробное описание каждого товара, отзывы пользователей и покупателей, сравнение с подобными товарами, рейтинг цен в Интернете и реальных магазинах. Можно искать товары в своем и других регионах с возможностью доставки. Удобно то, что создатели ресурса сделали мобильную версию программы с возможностью считывать штрих-коды с товаров, что размещены в реальных магазинах. Таким образом, можно сравнить, где товары дешевле, и прочитать их описание вместе с отзывами.

Минусы и плюсы одновременно такого большого ресурса в том, что в списке нет небольших магазинов. Да, отсеиваются простые аферисты, но с другой стороны есть же и честные маленькие Интернет-магазины. В любом случае начните поиски нужного Вам Интернет-магазина именно с этого большого ресурса.

Безусловно, самым большим в мире рынком по праву считается Китай. Попав первый раз на один из сайтов китайского магазина, можно смело провести там пару часов. Магазинов насчитывается около тысячи, столько же продавцов и несметное количество товаров. Вы можете найти товары и гаджеты, о которых даже не подозревали. А все дело в том, что китайцы творчески подходят к созданию товаров, не боятся экспериментировать, пробовать, поэтому в их Интернет-магазинах можно найти довольно интересные вещицы. К тому же китайские производители берут за основу некоторые товары крупных фирм и делают их на свой лад.

Выбирая товар, учитывайте некоторые нюансы. В целом, это не магазины, а витрины. Посредники и продавцы предлагают свой товар по нужной цене, а вот сам магазин уже берет на себя работу по регулировке оплаты, рейтингам продавцов, покупателей, а самое главное – по предоставлению товара. К тому же Вы можете оценить любого продавца, попросить вернуть деньги, если Вас что-то не устроило. Есть магазины, где товары могут быть объединены в одну посылку, а в некоторых Вы можете отслеживать свою покупку и ее продвижение по земной точке.

Хотя, по правде говоря, состав заграничных товаров обычно намного лучше отечественных, и их пропуск не составляет особого труда. Берите в учет и национальные особенности. К примеру, в Африке - фторированная вода, и тот же самый фтор в зубную пасту не добавляют, а в России эта добавка - просто необходимость. Или, к примеру, крем для бриться, что не пенится, а ведь это очень удобно, и результат лучше, чем от местных товаров.



Комментировать

captcha

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Напомнить пароль
Создание учётной записи
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет