Войти Регистрация

Расчётный счёт – одна из базовых составляющих успешной бизнес-деятельности. Для ООО его наличие обязательно. Для ИП требование законодательно не установлено. Однако расчётный счёт дает возможность совершать ряд финансовых операций, без которых эффективная коммерческая деятельность невозможна. Открыть бесплатный расчётный счёт можно во многих банках. Предварительно потребуется подготовить пакет документов. При этом процедура обладает рядом особенностей, о которых стоит знать, как юридическим лицам, так и ИП.

Обязательно ли ИП и ООО открывать расчётный счёт?

Расчётный счёт (р/с) – это инструмент, используемый юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе коммерческой деятельности. Однако его наличие не входит в спектр условий регистрации ООО и ИП. Прямых требований и указаний на законодательном уровне не установлено. Это означает, что отсутствие расчётного счёта нельзя трактовать, как нарушение закона.

При этом существуют нюансы. Для ООО р/с все-таки обязателен. Это связано с тем, что юридические лица должны оплачивать налоги безналичным способом. Основанием выступает ст. 45 Налогового Кодекса РФ (НК РФ). Поскольку ООО может исполнить налоговые обязательства только при помощи расчётного счёта, то без него деятельность будет невозможна. Также юрлица должны вести расчёты с контрагентами посредством безналичного перевода средств. Поэтому первый шаг после регистрации ООО – это открытие р/с.

В отношении ИП подобные нюансы в законодательстве отсутствуют. Предприниматель принимает решение самостоятельно, исходя из особенностей бизнеса. Когда ИП стоит открыть р/с:

  • суммы по контрактам с контрагентами превышают 100 тыс. рублей – свыше этого лимита возможны только безналичные расчёты по сделкам;
  • зафиксирован лимит на остаток средств в кассе – выручка сверх лимита должна перечисляться на расчётный счёт;
  • требуется оплата налогов и взносов через интернет-банк;
  • необходимо подключение услуги эквайринга.

Нередко индивидуальные предприниматели начинают деятельность без открытия расчётного счёта. Однако на практике большинство все-таки приходит к его использованию. Это связано не только с удобством инструмента, но также с тем, что потенциальные партнёры в лице крупных фирм обычно работают только по безналу. Плюс оплата через р/с повышает доверие к бизнесу со стороны налоговых органов, поскольку операции обретают полную прозрачность.

Для чего нужен расчётный счёт

Инструмент открывает доступ к проведению всевозможных финансовых операций. В их числе:

  • внесение, хранение, обналичивание средств;
  • совершение отчислений в Федеральную Налоговую Службу (ФНС), Пенсионный фонд (ПФР), Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС);
  • перечисление заработной платы, пособий, отпускных сотрудникам ООО, ИП;
  • отправка платежей за услуги и товары контрагентам;
  • приём безналичных переводов от клиентов, партнёров – юридических и физических лиц при наличии соответствующих контрактов.

При помощи расчётного счёта допустимо оплачивать лизинг, страхование. Также доступна возможность участия в тендерах на государственной основе.

Как открыть расчётный счёт: порядок действий

К открытию расчётного счёта необходимо приступать сразу после регистрации бизнеса. Первый шаг – выбор банка. Здесь следует опираться на ряд критериев.

А именно:

  • надежность кредитно-финансового учреждения, его репутация;
  • стоимость открытия и обслуживания расчётного счёта, условия бесплатных предложений;
  • наличие дополнительных бонусов;
  • наличие нескольких предложений по тарифам для разных категорий клиентов;
  • доступность сотрудничества в удаленном формате – можно ли открыть счёт без личного посещения офиса;
  • срок рассмотрения запроса на открытие р/с;
  • комиссия за проведение платежей, наличие пакета бесплатных операций;
  • функции интернет-банкинга;
  • лимиты по операциям;
  • отзывы клиентов;
  • длительность рабочего дня банка.

Месторасположение учреждения – ещё один важный фактор. Обычно размещение офисов банка имеет значение для начинающих бизнесменов, у которых могут возникнуть вопросы по обслуживанию, оформлению платежных поручений. Многим удобнее получать консультации лично. А вот опытные предприниматели часто выбирают полное онлайн-обслуживание.

Расчётный счёт в банке

Дальнейший алгоритм действий по открытию расчётного счёта:

  1. Подача заявки. Большинство кредитно-финансовых учреждений предоставляет возможность оставить запрос онлайн. Потребуется заполнить форму на сайте, указать актуальные контакты.
  2. Выбор тарифа. Обычно банки предлагают несколько вариантов для бизнеса. Выбирать стоит тариф с полностью устраивающей стоимостью обслуживания, подходящим размером комиссий за операции внутри банка, за переводы, приём, выдачу, зачисление наличных средств.
  3. Выбор пакета дополнительных услуг. Каждое учреждение предлагает программы по обслуживанию бизнеса, включающие разнообразные сервисы, опции, бонусы.
  4. Подготовка документов.

После отправки заявки поступит звонок менеджера. Сотрудник банка разъяснит непонятные моменты, озвучит перечень документов. При необходимости проконсультирует относительно тарифов и дополнительных услуг. После чего будет назначено время визита в филиал банка для подписания договора. Сейчас многие учреждения также предоставляют услугу выезда на дом или в офис клиента.

В процессе встречи потребуется предоставить сотруднику банка пакет документов. Подписывать договор следует после внимательного прочтения – его положения об условиях сотрудничества и обслуживания должны соответствовать пожеланиям предпринимателя.

Документы

Перечень пакета документов для ИП и ООО различается. При этом список не фиксирован. Кредитно-финансовое учреждение может запросить дополнительные сведения, справки, выписки. Этот момент необходимо уточнять у менеджера банка.

Список документов для ИП:

  • личный паспорт;
  • лицензия, если таковая необходима для ведения коммерческой деятельности;
  • выписка и лист записи из ЕГРИП – если сведения реестра отсутствуют в базе ФНС;
  • СНИЛС, загранпаспорт – по запросу.

Карточка с образцом подписи и печати потребуется, если клиент намерен направлять платёжные поручения в банк. При оформлении квитанций в электронном формате карточка не запрашивается. При отсутствии личной подписи ИП в карточке он должен предоставить доверенность, удостоверяющую полномочия третьего лица на распоряжение денежными средствами.

Пакет документов для ООО:

  • учредительный договор;
  • устав;
  • лицензии;
  • паспорта должностных лиц, обладающих правом распоряжения средствами на расчётном счёте;
  • документы, подтверждающие назначение на должность лиц, указанных в карте образцов подписей;
  • документы, подтверждающие полномочия исполнительного органа юрлица;
  • выписка из ЕГРЮЛ – при наличии или по желанию юридического лица (банк может запросить сведения самостоятельно в базе данных налоговой).

Юрлицо может самостоятельно оформить карточку образцов подписей и печати, а после предоставить её в банк при открытии расчётного счёта. Допускается отсутствие оттиска печати, если ООО работает без неё.

При отсутствии карточки на момент подписания договора, банк оформит её сам. Потребуется присутствие лиц, имеющих право распоряжаться средствами организации.

Пакет документов для открытия расчётного счёта

Несколько нюансов

ИП и ООО могут иметь неограниченное количество расчётных счетов. Открыть их можно в одном либо нескольких банках.

О чём ещё стоит знать:

  • после открытия счёта банк обязан самостоятельно уведомить о процедуре контролирующие органы;
  • ИП разрешено осуществлять платежи без р/с наличными либо с личного счёта, но ФНС может предъявить претензии по несоблюдению НК РФ;
  • банк вправе отказать в открытии счёта из-за неполного пакета документов.

Также заявка может быть отклонена по причине неудовлетворительных результатов проверки сведений, предоставленных бизнес-клиентом. Например, при несовпадении фактического местонахождения фирмы и её юридического адреса. При подозрении клиента в мошенничестве запрос также будет отклонён.

Открыть расчётный счёт для ООО или ИП можно в режиме онлайн, подав заявку на сайте подходящего банка. Предварительно необходимо ознакомиться с условиями тарифов и стоимостью обслуживания. Дополнительно менеджер банка предоставит разъяснения по всем непонятным моментам. Далее, потребуется подготовить документы и подписать договор. При этом не обязательно посещать филиал кредитно-финансового учреждения. Большинство банков предоставляют услугу выезда к бизнес-клиенту – в офис или любое другое, назначенное им место.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет