Pinterest: как это будет теперь по-русски?
Вход Регистрация

Pinterest: как это будет теперь по-русски?

Оригинальная американская соцсеть, которая позиционирует себя как удобное средство по свободной загрузке и обсуждению фотоснимков, решилась наконец адаптировать свой интерфейс для русскоязычных пользователей. По словам официальных представителей ресурса Pinterest, силы разработчиков в первую голову направлялись на переводы соцсети, на такие европейские языки, как французский, испанский, португальский, итальянский и немецкий языки. Успешно освоил американский сервис и по-восточному замысловатый японский язык. Сейчас создатели социальной сети намерены предложить миллионам пользователям всего мира новые языковые аналоги, в том числе и русифицированную версию.

Для оперативного перевода руководство Pinterest рассчитывает привлечь своих же пользователей. Всем заинтересованным авторам, желающим заняться переводом сервисного интерфейса, следует просто обратиться к администраторам социальной сети. Конечно, перевод ресурса силами посетителей - мысль давно не новая, но весьма продуктивная. Ранее, к примеру, подобный «ход конем» умные парни использовали для перевода всей структуры микроблогов «Твиттера».

Уникальное содружество Pinterest стартовало в Америке всего каких-то пару лет назад. Как видно из названия, сервис удачно специализировался на размещении фотографий и других изображений: как созданных посетителями, так и найденных ими в глобальной Сети. По данным аналитической фирмы comScore, на конец марта нынешнего года число всех пользователей популярного ресурса успешно перевалило за 18 млн.

Кстати, на исходе 2011 года в русскоязычном сегменте Интернета уже «нарисовалась» аналогичная сеть под родственным названием Pinme. По сути, клонированный сервис банально копирует и саму концепцию, и американский интерфейс своего прототипа.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет