Заработок на обычном программировании
Вход Регистрация

Заработок на обычном программировании

Если программирование в реальной жизни не приносит ожидаемого финансового благополучия, то всегда можно использовать свои знания, помогая другим в Интернете при решении несложных задач. Ведь, как правило, не все из нас являются гениальными программистами, да и место жительства и работы могут накладывать ограничения по заработку. А работать то хочется. У многих программирование и хобби – одно и то же. Так зачем отказывать себе в удовольствии сочинять код, когда за это еще можно и брать деньги? Если предложат, конечно. Последнее, кстати, нужно взять за правило, иначе можно всю оставшуюся жизнь проработать бесплатно.

Вот реальный пример того, что ничего сложного в такой работе нет. В одном из чатов специализированного сайта посетитель предлагал написать программу на Паскале по условию: «Вводится два целых числа. Если одно из них больше другого, то присвоить обоим наибольшее значение среди них, иначе – приравнять их к нулю». Бюджет задания – около пятидесяти рублей (это еще раз говорит о том, в каком цейтноте могут оказаться пользователи). Стоит ли говорить, что такая программа обычно пишется минут за пять, если не меньше.

Обычные задания такого плана – задачи с матрицами, простейшие сортировки элементов записи, нахождение наибольших общих делителей, работа со строками. Даже если Паскаль для вас не самый любимый язык, то то же самое, и даже чаще, просят реализовать на C++, Python, C#, Java и других современных языках, в т.ч. и для платформы .NET. Осталось только раскинуть свои сети в нужных местах, то бишь зарегистрироваться на основных тропах пользователей и ждать, пока вас выберут исполнителем. А можно даже и не ждать, а активно вмешиваться в процесс. К примеру, в тех же Ответах Mail ясно виден электронный адрес задающего вопрос. Как говорится, пишите ему и договаривайтесь. Иногда требуется не решение задачи в виде кода, а, к примеру, блок-схема задания, выполненная по требованию учебного заведения. Иногда – целый пакет документов: описание, алгоритм, блок-схема, список литературы и т.д. – многие учащиеся не любят бумажную работу, а кодирование не является самым «нудным» процессом. Например, во многих задачах, связанных с программированием связки Excel/VBA, сама программа на Бейсике может не идти ни в какое сравнение относительно отрисовки окошек и прочего оформления.

Надо лишь заметить, что в этом деле существуют свои опасности, из-за чего в одиночку не стоит создавать официальные платные «конторы» помощи студентам и учащимся. Во-первых, сезонный спрос может быть слишком велик, и вам элементарно не хватит времени на всех желающих. Во-вторых, задачи могут быть слишком сложны, а аванс – недостаточно велик для глубокого погружения в тему.


Комментировать

captcha

  #1 / freeden
03 июля 2012 / Ответить  

В добавок к "сезонному" спросу у студентов наблюдается еще спрос "выходного" дня, когда в субботу ночью кто-то понимает, что не в силах решить 40 задач до утра понедельника и просит помочь уже за более крупные суммы )) Так что тем, кто решится подобным способом подзаработать, надо быть готовым к тому, что задач может быть много, а срок сдачи исчисляется в часах.

  #2 / Гость
03 ноября 2013 / Ответить  

В подобных работах в минских вузах зачем заставляют делать бумажную волокиту, которая по объему переплюнет написание самой сложной программы. Зачем, спрашивается, в ПЗ вбивать отдельный огрызок UML, который совсем не в тему или зачем об одном и том же вбивать кучу скринов, зачем каждый чих в программе обширно расписывать в ворде - это чтобы профессора поняли, о чем вообще речь идет или это закоренелый дибилизм?

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет