Время легализовать бизнес в Интернете
Вход Регистрация

Время легализовать бизнес в Интернете

Многие аналитики прогнозируют, что в ближайшем будущем законодатели большинства постсоветских стран будут активно стремиться к государственному регулированию работы электронных платежных систем. Ожидается, что в результате этого свободное обращение виртуальных финансовых средств полностью перейдет под контроль налоговых органов. Работы в этом направлении ведутся давно, и вскоре должны появиться надежные механизмы для их использования. Поэтому вопрос налогообложения с каждым годом становится все актуальнее.

Как известно, неуплата налогов делает человека преступником по отношению к любому законодательству даже в том случае, если полученные им средства являются электронными. Тем более, что довольно часто случается так, что первоначальный заработки в Интернете являются мизерными, но со временем они прогрессируют, и могут составлять если не всю, то значительную часть доходов налогоплательщика. В таком случае сам по себе возникает вопрос, как лучше всего избежать возможных преследований со стороны государства.

Самым простым вариантом для легализации своих доходов от деятельности в Интернете является подача ежегодной декларации в местные налоговые органы, в которой следует указать размер своего заработка. В таком случае государство получает свой процент от этой суммы, и удовлетворенный налогоплательщик может жить спокойно. Вернее, мог бы, если бы не существовало другого государственного органа. Того самого, который занимается борьбой с экономическими преступлениями.

Ведь, кроме того, что предприниматель имеет доход во Всемирной паутине, он еще и занимается предпринимательской деятельностью, которая никак не зарегистрирована. В результате чего ему может быть инкриминирована соответствующая статья Уголовного Кодекса с последующим возбуждением уголовного дела и повесткой в суд. Причем, это верно как для интернет-магазина с миллионными оборотами, так и для простого копирайтера, перебивающегося написанием недорогих статей для многочисленных сайтов. В настоящее время единственным существенным препятствием для появления целого потока подобных уголовных дел является низкий образовательный уровень работников специализированных отделов, а так же их недостаточное финансирование.

Поэтому для того, чтобы не стать в ближайшем будущем фигурантом такого расследования, стоит заранее позаботиться об оформлении как минимум индивидуальной предпринимательской деятельности. В этом случае налоги будут взиматься от средств, поступивших на банковский счет. Однако здесь стоит отметить, что такой простой вариант приемлем для небольших организаций или частных лиц. Ведь более масштабный электронный бизнес понятен еще далеко не всем, а потому предполагает риск убытков или судебных разбирательств со своими партнерами.

Но и в таком случае есть выход. Можно зарегистрировать свое предприятие в форме ООО. Ведь руководить Обществом с Ограниченной Ответственностью может наемный сотрудник в должности Генерального директора, а любая ответственность такой организации ограничивается только имеющейся у нее собственностью и уставным капиталом. Поэтому, даже если собственник интернет-магазина стал жертвой мошенников или недобросовестных партнеров, он может выйти из этой ситуации с минимальными потерями, сохранив свое личное имущество и ценные кадры.

В заключение следует сказать, что какую бы форму своего предприятия не выбрал предприниматель, после его регистрации он сможет отмахнуться от любых претензий со стороны таких суровых государственных органов, как налоговая служба и отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Ведь нет ничего лучше для ведения успешного бизнеса во Всемирной паутине, чем спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.


Комментировать

captcha

  #1 / Гость
20 апреля 2014 / Ответить  

That's really thinking at a high level.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет