Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Основные этапы разработки сайта

Первым и самым важным этапом является определение цели сайта. Должна ли это быть страница-витрина, или веб-сайт с предложением, или, может быть, более сложный проект с функциями магазина? То, чего вы хотите добиться, во многом зависит от проработки основных этапов создания сайта.

Создание сайта и его цель?

Вы должны знать цель веб-сайта, прежде чем встречаться с компанией-разработчиком программного обеспечения или агентством, выбранным в качестве подрядчика. Конечно, специалисты всегда должны консультировать по конкретным функциям, но вам нужно знать, что сайт должен принести вам и на кого будет направлена цифровая активность.

Спецификация сайта

Вторым шагом является создание спецификации, то есть всего, что относится к сайту в техническом плане. Спецификация — это ответ на такие вопросы, как выбор правильной системы управления сайтом, выбор оптимального функционала для заданной цели или сроки выполнения отдельных этапов работ. Определение всех формальных и технических моментов является основой для дальнейших действий.

Графический дизайн

Графический дизайн должен быть создан после определения основной цели сайта и после определения отдельных вопросов спецификации. Почему? Он должен соответствовать UX и адаптироваться к требованиям заказчика. Он должен быть не только визуально эффективным, но и, прежде всего, способствовать достижению бизнес-цели.

Реализация веб-сайта

Когда техническое задание и графический дизайн готовы, начинается этап реализации сайта. Реализованы последовательные установленные функции и вся графическая компоновка. Короче говоря, происходит вся магия кодирования бэкенда и фронтенда. Много кода, а для людей незнакомых с индустрией - мало эффектов. Тем не менее, это ключевые работы для окончательного функционирования сайта и его надежности.

Тесты и исправления

Однако без тестов не бывает сайта. После того, как веб-сайт реализован, наступает время этапа тестирования. Вы уверены, что процесс входа в систему работает правильно? Собирает ли CRM все подписки на рассылку и есть ли у нее проблемы с интеграцией данных? Сайт корректно отображается во всех популярных разрешениях? Это все основы, которые следует тщательно проверить перед публикацией вашего сайта в интернете. Точное тестирование позволяет избежать сбоев и кризисов изображения, связанных, например, со сбоями в работе отдельных функций.

Регулярная оптимизация и администрирование

Сайт должен постоянно развиваться и обновляться. Можно с уверенностью сказать, что это бесконечный процесс. Поэтому с подрядчиком, если вы в итоге довольны его работой, стоит налаживать более длительное сотрудничество. Благодаря этому вся административная работа и возможные изменения будут осуществляться той же компанией, которая создала сайт. Во многих случаях это существенное облегчение и ускорение деятельности в области разработки веб-сайтов и их безопасности.

Сколько времени занимает реализация сайта?

Когда вы смотрите на первый веб-сайт, его создание кажется простым. На первый взгляд, создание такого сайта не должно занимать более десятка часов. На самом деле, однако, это гораздо более сложный и многоэтапный процесс. Здесь начинается магия кода.

Процесс создания сайта

Нельзя предполагать, что сайт для двух компаний из одной отрасли будет выполнен одновременно. Все зависит от того, что ожидает заказчик. Срок реализации может варьироваться от 2 недель в случае простого сайта, до года в случае сайта с обширными функциями. Интерактивное агентство может определить примерное время выполнения и этапы создания страницы только после ознакомления со спецификациями сайта.

Шаблоны сайтов экономят ваше время

Конечно, гораздо быстрее создавать страницы на шаблонах. Обычно это механическая работа, во многом основанная на автоматизме. Графические шаблоны или использование готовых CMS — более простое решение, чем специализированный фреймворк со специально написанными скриптами. Однако только последний вариант и полное использование преимуществ открытого исходного кода позволяют открыть для себя огромные возможности веб-сайтов.

Заказчик также имеет влияние на исполнение. Обычно на его стороне предоставление таких материалов, как фотографии или тексты. В этом случае любое проскальзывание может привести к более позднему запуску веб-сайта.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет