Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Оптимизация сайта для SafeSearch

В распоряжении есть два способа защитить сайт, публикующий контент для взрослых или любой вид контента, который можно считать откровенным, и дать возможность Google понять характер сайта и более точно идентифицировать эти темы от любых «безопасных» частей: использование метатега rating и группировка откровенного контента в отдельную позицию.

Эти шаги служат для применения фильтров SafeSearch к сайту, что является самым надежным способом избежать непредвиденных и неприятных ситуаций; как говорится в руководстве Google, они дают гарантию, что пользователи увидят те результаты, которые они хотят или ожидают увидеть, и не будут удивлены, когда посетят сайты, показанные в результатах поиска, и в то же время поддерживают системы Google, чтобы распознать, что не весь сайт является откровенным по своей природе, а также публикует неоткровенный контент.

Метатег rating

Главный совет Google – добавлять метаданные на страницы с откровенным содержанием: одним из самых сильных сигналов, по которым поисковые системы определяют страницы с сомнительным контентом, является именно ручное тегирование издателями страниц или рубрик с помощью метатега rating.

Пример использования метатега

Помимо <meta name="rating" content='adult'>, Google также распознает и принимает <meta name="rating" content='RTA-5042-1996-1400-1577-RTA'>, что является эквивалентным способом предоставления той же информации (нет необходимости добавлять оба тега).

Этот тег должен быть добавлен к любой странице с откровенным содержанием: по мнению Google, это единственное, что можно сделать, если на сайте имеется лишь относительно небольшое количество откровенного содержания. Например, если на сайте из нескольких сотен страниц есть несколько страниц с сомнительным содержанием, обычно достаточно пометить эти страницы, и дальнейшие действия, такие как группировка контента в поддомене, не требуются.

Разделение откровенного и приемлемого контента с помощью структуры сайта

Вторая система, помогающая Google сфокусировать свой фильтр SafeSearch, связана со структурой сайта и подходит для сайтов, публикующих значительное количество двух типов контента: на практике это вопрос разделения и структурного разграничения данного контента путем использования другого поддомена или отдельного каталога.

Рекомендации Google по структуре сайта

В документе четко указано, что необязательно использовать слово «откровенный» в каталоге или домене, важно только, чтобы контент был сгруппирован и отделен от данного типа контента. Если такого различия нет, то системы Google могут определить, что весь сайт имеет откровенный характер, а затем отфильтровать весь сайт при активном SafeSearch, даже если часть контента может быть неоткровенной.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет