Как привлечь клиентов на сайт агентства элитной недвижимости?
Вход Регистрация

Как привлечь клиентов на сайт агентства элитной недвижимости?

Покупка элитной недвижимости - крупная сделка. На протяжении общения с клиентом необходимо поддерживать с ним контакт на удобных для него площадках. Для знакомства и первого захвата клиента в воронку, подходит контекстная реклама или выдача сайта на первых позициях в поиске. После того как лид вошёл в контакт с сайтом, поддержите его ремаркетингом (ретаргетингом). Показывайте другие рекламные объявления, которые могут его заинтересовать. Дополнительно, изучите полезные кейсы по рекламе премиум недвижимости. Прогрейте потенциальных клиентов при помощи сообщества в соцсети и email-рассылки. Пишите о том, что ему действительно интересно и соблюдайте регулярность. А чат-бот поддержит ваш отдел продаж, сэкономит время и принесет дополнительных клиентов.

Продвижение сайта агентства недвижимости

Важные источники привлечения целевых клиентов

Интернет-технологии играют большую роль в современном бизнесе. Газетами и журналами участники рынка недвижимости практически не пользуются. Неактуальны безусловный монополист - газета «Из рук в руки» и ее конкуренты. В настоящее время интернет-площадки «Циан», «Юла», «Авито» считаются ведущими в вопросах продвижения объектов недвижимости. Помимо деятельности на этих площадках, важно иметь максимально качественный сайт.

Как сделать сайт агентства недвижимости качественным?

Люди ищут информацию в интернете. И если они забивают в поиск фразу «Купить дом», то дальше первой страницы выдачи обычно не уходят. Поэтому, важно добиться, чтобы сайт нёс полезную информацию для людей и выполнял все требования поисковых систем.

Важные технические требования:

  1. Зарегистрируйте для него собственный домен с прямым вхождением ключевого слова, например «элитная-недвижимость». Вхождение продвигаемого ключевого слова в домен поможет сайту быть выше в выдаче поиска.
  2. Делайте мобильную версию сайта, именно она имеет первостепенное значение. Если ваш сайт оптимизирован для мобильных устройств, значит вы привлечёте многих потенциальных покупателей. Представьте, что вы отправляете человеку ссылку, которую он откроет в Телеграм, Вотсапе или в ВК, но увидит некорректное отображение страницы? Поэтому разрабатывайте мобильную версию веб-проекта обязательно, и у вас увеличится поток клиентов. Поисковые системы ранжируют такие сайты выше при поиске на мобильных устройствах.
  3. Не забудьте про кроссбраузерность. Сайт должен корректно отображаться в любых браузерах, на любых устройствах и гаджетах.
  4. Устраните ошибки в коде, чтобы скорость загрузки страниц стала максимальной.

Содержимое сайта:

  1. Для каждого объекта создайте уникальную страницу с подробным описанием. Размещайте на сайте уникальные интересные статьи, оформляйте их в соответствии с требованиями поисковиков, подключайте изображения, используйте понятные заголовки, устанавливайте ссылки на похожие объекты недвижимости и разделы вашего сайта (делайте грамотную перелинковку). Нужно чтобы у пользователя осталась возможность сразу перейти на другие страницы сайта после ознакомления с текстом страницы.
  2. Каждую страницу затачивайте под ключевые фразы, по которым потенциальный покупатель может искать объект в интернете. Используйте низкочастотные и среднечастотные запросы.
  3. Размещайте уникальный контент. Анализ интернет-проектов известных агентств показывает, что обеспечить каждый объект индивидуальной презентацией очень сложно. На вашем сайте могут размещаться тысячи предложений. Но все равно нужно постараться и добиться уникальности каждой страницы. Чем больше уникального качественного текста на вашем сайте - тем выше доверие поисковых систем, значит, больше посетителей.
  4. Ищите и размещайте ссылки на ваш сайт на картах Яндекс, Google и 2ГИС, в профильных каталогах. Договаривайтесь о полезных публикациях со ссылкой на сайт в известных интернет-изданиях и на форумах.

Удобство для пользователей

Посетитель не должен потеряться на сайте, следите за его комфортом. Используйте приятные сочетающиеся цвета, читабельные шрифты, понятную навигацию. Самый первый фактор для человека — это правило «одного клика», когда доступ к информации пользователь получает очень просто. Проанализируйте - легко ли вашим потенциальным клиентам найти информацию на сайте?


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет