Что означает для раскрутки сайта кейворд или ключевые фразы?

Нередко, при выполнении каких-либо действий, связанных с заработком в Интернете, а точнее при раскрутке сайта, нам встречается слово «кейворд». Сегодня мы попробуем разобраться, что это такое.

«Кейворд» в переводе с английского означает «ключ», то есть ключевое слово или ключевая фраза. Кейворды или ключи нам необходимы для осуществления поиска какой-либо информации в сети Интернет. Например, вводя в поисковике Google либо Yandex ключевую фразу «жесткие диски», мы после обработки получим выданный перечень сайтов с необходимой информацией, содержащей в составе контента это словосочетание. Эта фраза «жесткие диски» в данном случае и является кейвордом.

Ключи бывают

  1. Высокочастотными;
  2. Среднечастотными;
  3. Низкочастотными.

Характеристика «частотность» означает частоту запроса этого ключевого выражения или слова. Данные величины помогают нам определить, сколько раз используют этот кейворд пользователи для поиска нужной им информации.

Правильно используя кейворды в контенте, которым вы заполняете странички сайта, можно успешно продвинуть ваш ресурс на более передовые позиции у поисковых систем.

Исходя из того, что пользователь редко проходит в предоставленном информационном перечне до второй строчки, необходимо продвигать сайт на первые позиции, оптимизируя его по ключевым словам или кейвордам.

Yandex.Wordstat, Stat.Mail, а также Adstat.Rambler являются неоценимыми помощниками в поиске ключевых слов. К подбору кейвордов нужно относиться очень ответственно, потому что именно от их присутствия в тексте, размещенном на веб-страницах, зависит вероятность для вашего сайта при запросе пользователя «быть найденным» поисковой системой.

Как это не кажется, на первый взгляд, невероятным, но выводить молодой сайт на первый уровень в поисковике нужно низкочастотными кейвордами. Наш просчет опирается на нахождение слабого звена в конкуренции сайтов. А чем низкочастотнее кейворд, тем ниже конкуренция и большая вероятность попасть в ТОП. Но здесь очень важно не брать ключи с посещаемостью ниже трех тысяч, и не более девяти тысяч человек в месяц.

Подобрав низкочастотные ключи и вставив их в контент на сайте, остается только наблюдать, как постепенно сайт по этим запросам поднимается вверх. Со временем он поднимется и по среднечастотным кейвордам, а затем и по высокочастотным.



Комментировать

captcha

  #1 / Гость
09 мая 2013 / Ответить  

Очень интересный подход. Нужно взять на вооружение.

Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет