Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Как ошибки копирайтера снижают конверсию на сайте?

У копирайтинга разные задачи, но снижение коэффициента конверсии не входит в их число. К сожалению, многие копирайтеры допускают ошибки, которые потом отражаются в статистике. Узнайте, чего следует избегать в этой жесткой битве за конверсию.

Длинный, неадекватный контент

Этот пункт относится ко всему контенту, но его существенное влияние на конверсию можно увидеть прежде всего в описаниях продуктов и услуг. Вы должны понимать, что тот, кто пришел на вашу страницу, пришел за фактами.

Означает ли это, что вам нужно отказаться от оригинальности? Не совсем. Все зависит от целевой группы и имиджа бренда. Если в центре внимания были оригинальные творения с самого начала и они получили признание таким образом, внезапное изменение тона может иметь катастрофические последствия для конверсии. Однако эта стратегия должна быть хорошо продумана и не будет работать в каждой отрасли.

Короткий и лаконичный контент воспринимается лучше. Это также хорошая идея, когда целевая группа очень разнообразна.

Отсутствие доверия

«Наш продукт лучший. Вы не найдете ничего подобного на рынке. Мы гарантируем самую низкую цену и самую быструю доставку». Выглядит просто глупо. Одни только превосходные степени доверия не вызывают. Контент должен вызывать доверие.

Хорошее исследование также включено в этот пункт. Если копирайтер незнаком с темой и пишет текст в произвольной форме, то доверие ко всему магазину ставится под вопрос. Многие не читают описания категорий, но это не повод писать глупости. Магазин с таким описанием сразу теряет доверие и кажется непрофессиональным.

Неправильная структура текста

Многократно доказано, что структура текста имеет большое значение в его усвоении. Однако это влияет на конверсию. Ведь почему он должен быть высоким, если пользователь не находит в контенте того, что искал.

Важно, чтобы текст был разбит на короткие абзацы. Он также должен содержать заголовки и графически выделенные элементы (нумерации, жирный шрифт). Чем длиннее стена текста, тем меньше шансов, что он будет дочитан до конца.

Однако стоит отметить, что у этой ошибки часто несколько авторов. Бывает, что, например, UX-специалист или графический дизайнер терпит неудачу.

Слишком много пишу о себе

Некоторые копирайтеры склонны писать о себе. И дело даже не в том, что в отраслевой статье они описывают половину своей жизни, а в использовании определенных фраз.
"10 приемов, благодаря которым я увеличил конверсию"
"10 приемов, благодаря которым вы повысите конверсию"

Какой из заголовков заставит вас щелкнуть по нему?

Вы уже поняли схему, верно? Копирайтер не должен писать о себе, если только это не его собственная статья. Для заказов достаточно обратить внимание только на получателя. Именно о нем и его потребностях надо писать, а не наоборот. Ведь никого не интересует, что должен рассказать какой-то безымянный автор описания.

Недостатки мастерства

Имеются в виду не навыки письма (потому что это абсолютная основа), а знание, например, техник письма, повышающих конверсию.

Пишите языком выгод, потому что они интересны получателю. Докажите, что что-то лучше всего, ответив на вопрос «почему?». Важно сначала представить проблему, а затем предложить ее решение (в виде продукта или услуги).

Все совершают ошибки. Однако стоит помнить, что допущенные копирайтером действия могут повлиять на конверсию. Поэтому в следующий раз стоит убедиться, что текст, который вы добавляете на страницу, однозначно хорош. Знание упомянутых ошибок, безусловно, облегчит вам эту задачу.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет