Юзабилити сайта: правила для отдельных категорий интерфейса

В последней, третьей статье серии о необходимости создания удобного интерфейса сайта поговорим о конкретных шагах, которые следует предпринять в этом направлении.

Самая главная рекомендация – делать все максимально простым. Будет даже хорошо, если интерфейс покажется посетителю знакомым из-за его схожести с интерфейсами других сайтов этого направления. Поэтому, делаем сайт удобным не только для поисковых роботов, но и для посетителей.

Навигация. Навигационная тропа должна учитываться поисковыми роботами, но при этом быть структурированной, удобной и понятной для посетителя.

Карта сайта. Здесь должна быть ссылка с указанием домашней страницы для поискового робота, а так же четкая группировка страниц по темам.

Уровни и директории. Посетитель должен иметь возможность добраться с главной страницы до нужной информации максимум в два клика.

Текстовые ссылки (Text Links). Такие ссылки должны быть понятными, они хорошо читаются поисковыми машинами и облегчают работу посетителей в системе.

Ссылочный текст (Anchor text). Для SEO это хорошая возможность вставить ключевое слово, для юзабилити – возможность сразу сообщить тему следующей страницы.

«Хлебные крошки» (Breadcrumbs). За это выражение - спасибо братьям Гримм. Это система навигации, при которой посетитель в любой момент понимает свое местонахождение на ресурсе. Так же она упрощает перемещение поискового робота по сайту.

Заголовки (Titles). Краткость, конкретность и соответствие содержанию основного текста – основа заголовков. Это помогает поисковикам лучше определить релевантность сайта по соответствию контекста и заголовка. Здесь важно: общее навигационное однообразие для всех страниц, указания логотипа или названия сайта с установкой ссылки на главную страницу, наличие контактной информации вверху и внизу, а так же наличие, как минимум, меню первого уровня. Еще на страницах следует указать названия разделов и выделить текущий раздел в меню.

Поиск по сайту. Используется посетителями для экономии личного времени. Собственный поисковик желательно иметь ресурсам, насчитывающим свыше 100 страниц. Информация о нем лучше расположить на каждой странице. При этом, поле запроса во внутреннем поисковике должно быть около 30 символов, он должен работать только внутри сайта и уточнять фразу при орфографической ошибке в запросе.

Главная страница. Название говорит само за себя: с этой страницы начинается знакомство с сайтом. Она должна включать ссылки и подсказки о начале работы, краткое и понятное описание сервиса, обзор его содержимого. Так же здесь в первую очередь следует обновлять всю текущую информацию.

Текст. Краткие, емкие тексты – основа успеха. Лучше структурировать их так: основные выводы – обоснование – развернутое описание. Причем, самая важная информация должна быть доступна для просмотра без прокрутки страницы.

Шрифты. Не очень мелкие, и не очень крупные, кричащие. Средние, удобные размеры любят и посетители, и поисковые роботы. Сочетание фона и шрифта должно быть приятным. Лучше – контрастным. Например, черные буквы хорошо смотрятся на белом фоне. При этом, для них не рекомендуется использовать более трех-четырех цветов. Прокручивающиеся, выскакивающие и мигающие элементы здесь только мешают, и производят обратный от ожидаемого эффект. Лучше использовать шрифт без засечек - Arial, Verdana, Tahoma – с экрана они читаются легче.

Разделы. Разделите страницы на разделы с применением HTML Н1-Н6. Это привлечет внимание посетителей и покажет поисковикам серьезность web-ресурса.

Дизайн. Простой, четко структурированный. Это одинаково удобно как для людей, так и для поисковых роботов. Содержание можно легко изменить при помощи обычных HTML-кодов.

CSS и скрипты. Ссылки в скриптах JavaScript могут усложнить работу поисковиков. Но, использование их в секциях head и body делает обход сайта машиной более интенсивным. Так же для ботов более удобны CSS или каскадные таблицы стилей. Причем, ссылка на внешний файл CSS-страницы может заменить CSS в секции head.

Статистика сайта. Позволяет анализировать действия посетителей и дорабатывать сайт. Здесь нужно отмечать наиболее посещаемые страницы, а так же страницы, на которых многие из них испытывают трудности. Еще желательно определить места, в которых люди покидают сайт, чтобы разобраться в причинах этого.

Данные советы помогут улучшить юзабилити сайта и удержать на нем посетителей. А комфорт и удовлетворенность, испытанные ими при работе на удобном web-ресурсе, станут хорошей основой для его дальнейшего развития.

Часть 1 - Юзабилити сайта: вступление
Часть 2 - Юзабилити сайта: тестирование




Комментировать

captcha

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Напомнить пароль
Создание учётной записи
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет