Идеи бизнеса в онлайне и его раскрутки без платной рекламы
Вход Регистрация

Идеи бизнеса в онлайне и его раскрутки без платной рекламы

Онлайн-бизнес может работать достаточно самостоятельно, если хорошенько продумать стратегию. Делимся идеями по созданию бизнеса в интернете и его раскрутке без бюджета на рекламу.

Может ли сайт приносить прибыль сам по себе

Многие мечтают о чудо-сайте, который сам по себе будет приносить деньги своему владельцу. Реально ли подобное на самом деле? Пока еще общий искусственный интеллект не создан, и даже узкий ИИ не научился самостоятельно создавать концепции сервисов и новые бизнес-модели, человек все-таки должен будет придумать, каким и для чего будет сайт, а также, как он поможет владельцу преуспеть. А если все тщательно продумать и постоянно совершенствовать, сайт действительно будет надежно приносить прибыль согласно заданному алгоритму.

На чем можно зарабатывать в сети? Основные варианты для выбора:

  • Продажи в онлайне.
  • Услуги по дизайну, копирайтингу, продвижению, программированию.
  • Онлайн-консультации.
  • Платные онлайн-инструменты.
  • Онлайн-школа.
  • Онлайн-репетиторство.
  • Онлайн-посредничество.

Сложные платформы разрабатывать необязательно – можно найти готовые и предложить их владельцам поиск клиентов, или использовать готовые бесплатные инструменты для своего дела. Главное в онлайн-бизнесе – научиться привлекать клиентов. Если это удастся – бизнес будет успешным. Для привлечения клиентов важно верить в свой продукт или услугу, знать, что ваше предложение – не обман, а реальная польза.

Как обойти конкурентов

В интернете миллионы сайтов и каждый владелец мечтает заработать. Удается далеко не всем. Почему именно у вас должно получиться? Хотя бы потому, что вы знаете: просто наличия сайта еще недостаточно.

Есть несколько недооцененных инструментов привлечения клиентов, которые гарантированно приносят успех, если быть последовательным:

  • Дизайн-мышление.
  • Сегментация.
  • Обратная связь.
  • Email-рассылки.
  • Лендинги.

Изучите потребности аудитории

Дизайн-мышление используют для создания продуктов, ориентированных на пользователя. Подход позволяет выходить за пределы шаблонного мышления. Нам этот прием понадобится для создания сайта, «умеющего» приводить клиентов. Соответственно, целью такого сайта будет лидогенерация. Предположим, что продаваемый продукт уже есть и мы верим в его качество и полезность.

Дизайн-мышление требует эмпатии – понадобится определить, чем живут потенциальные клиенты, чем их можно привлечь, каким должен быть сайт и его содержание, чтобы они поверили в наш продукт.

Соберите фокус-группу и попросите оценить продукт. Оставьте участников, которым продукт понравится, и изучите их поближе: каковы их ценности, зачем им продукт, какие проблемы он решает и чем полезен. Так вы узнаете о том, чем живут ваши клиенты. Определите для себя несколько героев – типичных клиентов, на которых вы будете ориентироваться, предлагая свой товар для решения их проблем.

Продавайте решение проблемы

Выделите группы пользователей, посвятите разделы и страницы сайта каждой проблеме каждой группы. Пишите статьи в блоге, будто пишете для каждого из ваших героев.

Настройка групп пользователей на сайте

Предлагайте им решение их проблем и пути повышения их эффективности, привлекайте к подписке на рассылку, чтобы они могли узнавать об этом больше. Сегментируйте подписчиков по проблемам, которые они решают, посещая ваш ресурс. Общайтесь с ними и узнавайте о них еще больше. Это будет для вас информацией о том, что еще их может интересовать на вашем сайте, и как еще вы можете помочь им в их задачах. Цель – наладить постоянное взаимодействие со своей аудиторией и обеспечить повторные продажи. Тестируйте и используйте различные инструменты повторных продаж, подбирая подходящие вам и вашей аудитории.

Рассылки помогают узнать аудиторию

Рассылка и активность вокруг тех или иных тем и материалов даст больше информации о разных группах подписчиков.

Почему это важно? Дело в том, что основную долю покупок совершают люди определенного типа и похожие на них. Именно на таких людей и рассчитан ваш продукт.

Спрашивайте

Получайте от ваших посетителей обратную связь и получайте таким образом лиды. Проведите на сайте или в рассылке опрос и попросите заполнить форму для получения инфографики, результатов опроса или рекомендаций.

Маркетинговые кампании

Раз в квартал на основе собранной информации проводите масштабные рекламные кампании, готовя к ним аудиторию. Под кампанию создайте лендинг, который может собирать заявки задолго до проведения ожидаемой акции. Рекламу на лендинг можно дать в рассылке или на своем сайте, а создавать лендинги можно бесплатно здесь: https://www.unisender.com/ru/business/konstruktor-landing-page-besplatno/.

Есть немало способов привлечь к регистрации:

  • Привести друга.
  • Получить промокод.
  • Принять участие в конкурсе или розыгрыше.
  • Скидка, подарок или розыгрыш для первых.

Такие кампании позволяют расширять аудиторию и повышать узнаваемость. Такая стратегия позволит работать строго на свою узкую аудиторию и совершать повторные продажи.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет