WiFi-полиция ищет неавторизованные точки доступа
Вход Регистрация

WiFi-полиция ищет неавторизованные точки доступа

"WiFi-полиция", деятельность которой развёрнута на олимпийских объектах, занимается поиском неавторизованных точек доступа Wi-Fi, а также 3G. Ищут нарушителей с помощью специальных переносных антенн, определяющих направление сигнала.

Отмечу, что компании-спонсоры олимпийских игр имеют эксклюзивные права на коммерческую деятельность на время соревнований, а также применение олимпийской символики в своей рекламе. В спонсоры входит телекоммуникационная компания BT, которая предоставляет доступ к Интернет через Wi-Fi (1500 точек доступа). Цена за час работы в Интернет стартует от 4 фунтов стерлингов (приблизительно 200 рублей).

Иные же компании и обычные жители не вправе предоставлять доступ посредством Wi-Fi даже бесплатно.


Комментировать

captcha

  #1 / vidminnik
11 августа 2012 / Ответить  

Чего и следовало ожидать! На таком масштабном и разностороннем событии как Олимпийские игры грех не поживиться. Кто же откажет себе в удовольствии немного подзаработать, предоставляя WiFi доступ богатеньким европейским туристам? Думаю, что на Олимпиаде в Сочи ситуация будет еще похлеще, ведь у нас огромное количество доморощенных кулибиных!

  #2 / Гость
15 августа 2012 / Ответить  

Не думаю, что это имело смысл делать только для Олимпиады. Орг. затрат много, а поймаешь: потом поди докажи, что незаконно. Да еще в суде время и деньги трать. Наверное, это были прикидки на будущее. Научиться, как блокировать "нелегалов" эффективно и не нарушая прав других.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет