Уязвимости Chrome открылись хакерам
Вход Регистрация

Уязвимости Chrome открылись хакерам

Как уже писалось ранее, Google выделила почти 1 млн. долларов для поощрения хакеров способных взломать Chrome, используя различные дыры самого браузера и операционной системы. На ежегодном конкурсе Pwn2Own среди хакеров, который проводится в рамках конференции по безопасности CanSecWest, широко разрекламированный и набирающий популярность браузер Chrome пал в течение нескольких минут после начала конкурса.

Обладателем приза в 60 тыс. долларов стал русский специалист Сергей Глазунов, который буквально в первые минуты конкурса предложил на суд свой эксплойт Pwnium, дающий возможность, используя «дыры» браузера Chrome, получить полный контроль над компьютером. Напомним, что прошлогодние соревнования хакеров успеха не имели.

Личность Сергей хорошо известна специалистам компании Google, только за прошлый год он заработал почти такую же сумму, указывая специалистам компании на имеющиеся баги в программном обеспечении.

Помимо Сергея Глазунова денежные призы от Google получили и другие хакеры, в том числе и известная фирма Vupen, специалистам которой, удалось «обезвредить» защиту браузера в виде технологий ASLR и DEP.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет