«Яндекс.Деньги» в затруднительном положении
Вход Регистрация

«Яндекс.Деньги» в затруднительном положении

В Российской Федерации вступил в силу закон о платёжных системах. Закон требует от компаний, занимающихся операциями с электронными деньгами за 15 месяцев найти партнёрский банк или создать коммерческую небанковскую организацию.

«Яндекс.Деньги» в русскоязычном сегменте Интернета работает активно и проводит большое количество операций с электронными деньгами. Отсюда следует, что ресурс попал под действие этого закона.

Представители сервиса «Яндекс.Деньги» уже проводили консультации и переговоры с рядом банков. При положительном исходе переговоров с банком, у ресурса появились бы заманчивые перспективы.

Сервис «Яндекс.Деньги» получил бы лицензию, позволяющую проводить существующие операции с электронными деньгами, а также организовать выпуск собственных банковских карт и, даже, выдавать кредиты пользователям. Переговоры были длительными и не принесли никаких результатов. У ресурса остался единственный вариант – создать НКО (небанковская коммерческая организация). Создание такой организации позволит на законных основаниях продолжать свою деятельность «Яндекс. Деньгам».

Гендиректор компании «Яндекс» Аркадий Волож признаёт, что создание НКО даст возможность ресурсу полноценно работать и поддерживать все продукты существующей платёжной системы. По заверениям экспертов, получить лицензию НКО можно за год.

В платёжной системе «Яндех.Деньги» на начало 2011 года насчитывалось более 8 млн. зарегистрированных счетов. Через систему за день 80 000 пользователей осуществляют платежи. Многие продавцы, торгующие информационными товарами, а также большинство интернет-магазинов принимают оплату за свои товары электронной валютой «Яндекс.Денег».

Огромной армии пользователей не стоит предпринимать поспешных действий и переходить в другую платёжную систему. Дело в том, что в такой ситуации сейчас оказались и другие российские платёжные системы. Mail, WebMoney и остальные компании должны за эти 15 месяцев разрешить возникшие проблемы. В 2011 году только QIWI-кошелек стал обладателем собственного банка.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет