Тизерная реклама – зарабатываем на «пустоте». Часть 2

Наиболее прибыльные тизеры

Если говорить про тематику, то наибольшую рентабельность имеют тизерные баннеры эзотерической или астрологической тематики. На них владелец сайта, при совпадении тематики рекламы и статьи, сможет заработать около 14 тыс. рублей за две недели, если ресурс занимает верхние позиции в поисковиках. Менее популярный будет иметь около 7 000. Следом за ними идут по тематике: мода и красота, кулинария. В любом случае, рентабельность такого блока будет иметь неплохие показатели.

Более наглядно понять какой же ресурс будет выгоднее можно только опытным путем. Для этого достаточно провести простой тест. Выбирать 4-5 крупных сетей тизеров, выставить их по очереди на сайт в течение суток каждую. После того, как все сети были опробованы, подсчитать какой блок принес больше дохода. Следует, однако, помнить, что рентабельность тизера может меняться в зависимости от дня недели, т.к. разные пользователи в разные дни могут посещать или игнорировать тот или иной блок.

Также важно для получения от тизерной рекламы максимального вознаграждения, как можно гармоничнее вписывать ее в общий дизайн сайта. Именно такой шаг позволит вашим посетителям не воспринимать этот рекламный блок как «пиар», а именно как общую концепцию сайта. Если реклама подходит под общую тематику, то лучше всего вписать ее в конце конкретной статьи. Психология проста: читатель, ознакомившись со статьей, захочет узнать больше, а тут как раз под руку и попадется необходимый блок рекламы.

И последнее, каким бы ни был по эффективности тизерный блок во всем, конечно, важна мера. Реклама приносит хороший доход только в том случае, когда она выполнена качественно и размещена к месту. В противном случае такой блок вызовет лишь раздражение посетителя и не принесет владельцу никакого дохода. Так же важно, чтобы реклама подходила под тематику сайта. Нельзя не согласиться, что эзотерический блок будет очень странно смотреться на сайте по строительной тематике. Но все должно подбираться индивидуально.

Выводы

Итак, эффективность конкретной тизерной сети будет определяться индивидуально и сможет быть установлена исключительно опытным путем. Можно посоветовать создателям веб-ресурсов не гнушаться этим видом заработка. Ведь в тех случаях, когда на сайте остается слишком много свободного пространства, сайт воспринимается как незаполненный, голый, недоделанный. Что в свою очередь может заставить пользователя не посещать этот ресурс вновь.

Тизерная реклама – зарабатываем на «пустоте». Часть 1 → Первая часть статьи о тизерной рекламе.



Комментировать

captcha

  #1 / meggi
06 марта 2012 / Ответить  

Новая информация, о том что большую рентабельность имеют баннеры сайтов астрологической и эзотерической тематики. А как же игровые порталы? А в остальном очень интересная и содержательная статья.

  #2 / svanhk
06 марта 2012 / Ответить  

Спасибо! "статистические данные" не мои, я брала данные из нескольких ресурсов. Может быть просто действует экономический принцип: предложение рождает спрос. Ведь на какой сайт не зайдешь везде в изобилии реклама всевозможных магов, чародеев, "простите дорогие рыбы, весы и помидоры..." и т.п. Но это уже мои домыслы как автора.

Сайты:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет