Тизерная реклама – зарабатываем на «пустоте». Часть 1

Создатели любого интернет ресурса всегда задумываются о том, как лучше употребить пространство своего сайта, чем заполнить пустые места. Но простого заполнения мало, необходимо соблюсти баланс, чтобы страница не изобиловала информацией, не была слишком пестрой, но при этом легко просматривалась, прочитывалась и запоминалась.

Одним из очень эффективных способов заработать на рекламе, но при этом сохранить общую стилистику сайта и не переборщить с элементами, является тизерная реклама. Изначально понятие тизера (от англ. Teaser – дразнилка, головоломка) появилось в Америке в 1906 году, когда плакаты Сан-Франциско с вопросом «Почему?» давали ответ «MJB создает лучший кофе!». Вся суть тизерной рекламы заключается в создании первоначальной интриги вокруг продукта, заставляющий, в случае с сетью Интернет, кликнуть пользователя на рекламный баннер или ссылку.

Использование пустоты

Не смотря на рекомендации не переполнять сайты избыточной информацией, нерационально используемое рабочее место, занятое пустотой, совершенно справедливо начинает раздражать владельца сайта. Такую «дырку» хочется закрыть, использовать ее для получения дополнительного дохода. Так вот, в современном мире Интернета есть очень эффективный и действенный способ использования свободного пространства с целью извлечения прибыли – тизер. На сегодняшний день это особый блок «картинка + фраза». Текст, при этом, используется для привлечения внимания («дразнилка») пользователя. Для того чтобы реклама соответствовала контенту сайта, создаются различные тизерные сети, фильтрующие тизеры по различным параметрам, собирающие их в блоки. Это очень удобно для пользователя, который затем размещает эти блоки на свой сайт, закрывая пустоты, но при этом, не нарушая целостности сайта.

Рентабельность тизерной рекламы

Владельцу сайта, решившему попробовать сотрудничать с тизерной сетью, следует помнить, что доход от тизеров зависит от многих факторов: показателя CTR (соотношение количества кликов к количеству посетителей сайта), тематики сайта, общего количества посетителей, а самое главное, расположение тизерного блока. Такую рекламу можно поместить везде, но есть все же общие рекомендации, которые, безусловно, пригодятся веб-строителям.

Лучшей точкой для расположения тизерки считается место сразу под текстом статьи, либо справа на экране, но все, конечно, очень индивидуально и зависит от многих факторов. Опыт показал, что расположение рекламы слева дает немного меньший результат, но все зависит от изложенных выше субъективных показателей. Если блок расположен верно, то такая реклама может принести владельцу сайта в среднем 50 рублей за 1000 показов. Владелец сайта, поэкспериментировав с расположением блока, сможет точно определить, в каком именно месте следует поставить рекламу.

Тизерная реклама – зарабатываем на «пустоте». Часть 2 → Вторая часть статьи о тизерной рекламе.



Комментировать

captcha

Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи


На этот адрес будет выслан код активации учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет