Способы увеличения трафика с Twitter на свой сайт

Использовать Twitter с целью увеличения трафика намного целесообразнее, чем другие социальные площадки. В Twitter ваши сообщения появляются в ленте у ваших последователей буквально моментально и уже через мгновение ваши фолловеры прочитают то, что вы опубликовали. Конечно, не следует пренебрегать возможностью увеличения трафика с помощью других социальных сетей. Но, если сравнить любую социальную сеть с Твиттером, то в плане привлечения трафика они будут намного медленнее него.

Сегодня уже всем стало понятно, что Twitter является отличным инструментом для привлечения трафика. Нужно только научиться понимать, как можно получить максимум отдачи от размещённого твита, содержащего нашу ссылку. Здесь главное, это не перестараться и не превратить ваши публикации в банальный спам. Ведь известно, как современные пользователи реагируют на подобные сообщения. Поэтому, хочу поделиться пятью практическими способами, с помощью которых можно вполне успешно получать нужный вам объём трафика с Твиттера.

Когда Twitter только стал известен в России, то большинство пользователей просто не понимали всех возможностей этой социалки и регистрировались в ней с явной неохотой и то по большой просьбе друзей. Но, по моему мнению, заслуга продвижения Твиттера в массы принадлежит именно блоггерам Рунета, которые первыми начали с успехом пользоваться этой площадкой с начала для общения, а позже уже использовать этот ресурс в качестве неисчерпаемого источника трафика на свои блоги. И, если вначале большинство «твиттерян» фолловили всех подряд, то позже поняли, что боты не пользуются ссылками и начали подписываться только на тех, кто продвигается в их нишах. Таким образом, у многих пользователей Twitter появились листы по интересам.

Итак, давайте закончим вступительную часть и сосредоточимся на самих способах для увеличения трафика с помощью Твиттера.

1. Ваши твиты должны содержать ссылки

Читателям не всегда нравится, когда автор рассказывает только о себе. Рассказ о себе хорош при знакомстве, но постоянное разглагольствование на эту тему способно оттолкнуть от вас любого читателя. Ведь люди подписывались на вас не для того, чтобы постоянно читать только о вас и ваших успехах. Twitter аудитория желает быть постоянно осведомлённой обо всех интересных вещах, происходящих в той или иной нише. Так, что ваша аудитория должна постоянно получать от вас что-то актуальное и интересное. Имейте в виду то, что вам необходимо не только писать интересные твиты, но и обязательно приправлять их полезными ссылками.

2. Мотивируйте читателей для того, чтобы они перешли по вашей ссылке

Наиболее популярный способ для обмена полезной информацией – это ретвиты интересных сообщений. Здесь, я думаю, всем понятно, что если ваш пост будет содержать действительно полезную информацию, то ваши читатели обязательно сделают ретвиты, тем самым распространив ваши ссылки в прогрессии. Иногда можно просто написать в конце твита - RT Please. Не думайте, что в том, что вы просите ваших фолловеров сделать ретвит, есть что-то зазорное. Или можно просто писать сообщения под видом обычного диалога, например:

  • «Думаю, что это будет вам полезно». (ссылка).
  • «Интересный факт о том, как это произошло». (ссылка).
  • «Не знаете, как получить больше фолловеров? Это очень легко». (ссылка).
  • «Эта статья показалась мне интересной». (ссылка).

Подобных примеров можно привести множество, но главное, чтобы твит со ссылкой больше походили на обычную беседу, а не на явный призыв к действию. Так что, выбор стиля написания твита дело индивидуальное.

Кстати, считается, что чем ближе вы разместите свою ссылку к середине текста, тем более будет вероятность того, что переходов по ней будет больше, чем, если бы вы разместили её в конце твита.

3. Оставьте место в твите

Если вы хотите получить больше ретвитов, то заранее позаботьтесь о тех, кто захочет ретвинуть вашу запись. Например, если вы в своём твите использовали все ваши 140 знаков, то подобное сообщение ретвинуть будет тяжело. И даже, если кто-то и сделает ретвит, то, скорее всего, уберёт часть записи, которая может оказаться ключевой. В результате, ваш твит просто утратит актуальность.

4. Работайте над заголовками

Яркий и привлекательный заголовок легко обращает на себя внимание, вызывает интерес и может обеспечить быструю реакцию на ваш твит. Но, не следует думать, то написав броский заголовок и, разместив ссылку на ваш пост, вы сможете получить массу переходов и ретвитов. Как правило, успех твита зависит и от качества самой статьи.

5. Время для публикации анонсов

При продвижении сайта с помощью Твиттера необходимо учитывать такой важный фактор, как наиболее выгодное время для публикации ваших анонсов. Так, например, в рабочие дни в Интернете есть определённые часы пик, а в выходные можно наблюдать некоторый естественный спад активности. Каждое время суток имеет прямое влияние на успех твита и на количество его ретвитов. Например, днём и вечером ретвитов и переходов по ссылкам будет намного больше, чем ранним утром или, тем более, ночью. Выбор наиболее выгодного времени суток для публикации своих анонсов может зависеть и от тематики, и от особенностей вашей ниши.

Ну и, естественно, не забудьте при разработке вашего твиттер аккаунта и тот факт, что он должен быть заточен под определённую тематику. Такой подход к раскрутке аккаунта даст в дальнейшем прекрасные результаты в плане получения качественного целевого трафика. Да и вам, соответственно, будет не интересно читать публикации на совершенно ненужные вам темы. Удачи!



Комментировать

captcha

  #1 / freeden
16 ноября 2012 / Ответить  

Статья очень интересная, стоит только добавить, что уже появилось специальное ПО (сервисы) для твиттера, позволяющие твитовать новые сообщения через определенные промежутки времени, автомотически твитовать при обновлении в блоге, получать реплаи на емейл и т.п. То есть расскрутку блога с помощью твиттера легко можно автоматизировать, чтобы высвободить время для чего-то более важного.

Похожие публикации:


Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи


На этот адрес будет выслан код активации учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет