Проверенные идеи Интернет-бизнеса
Вход Регистрация

Проверенные идеи Интернет-бизнеса

В Интернет пространстве сегодня можно реализовывать множество идей бизнеса. Технологические стартапы плодятся как грибы после дождя, а суммы денег, которые вкладываются в новые бизнесы, в Интернете постоянно увеличиваются. При этом есть большая доля предпринимателей, которые бы хотели начать что-то делать в Интернете, но сейчас у них нет такой возможности, из-за отсутствия финансов. Как показывает практика, это может не быть помехой, если начинать проекты в довольно проверенных областях. Например, открытие собственного СМИ в Интернете будет стоить явно дешевле, чем реализация идеи нового поисковика, который станет достойным конкурентом Гугла и Яндекса. Можно с уверенностью утверждать, что СМИ 100% окупится, при условии правильной организации дела. Важно лишь действительно хотеть открыть такое СМИ. Ниже мы приведем примеры бизнесов, которые достаточно легко реализовать, которые являются проверенными бизнес-идеями и гарантированно принесут доход при правильной организации бизнеса.

Открытие собственного СМИ

В продолжение хочется сказать о том, что создавая СМИ, нужно иметь четкое представление о том, какую нишу на рынке вы хотите занимать. Без этого вы не сможете двигаться дальше, специфика проекта будет не определена, и вы не сможете составить конкуренцию на рынке прессы. Сегодня СМИ - это достаточно конкурентный бизнес, впрочем, как и любой другой. В этом бизнесе важно иметь четкую цель и видеть, как ее можно достичь. Рынок наполнен изданиями, у которых есть деньги и даже если они до этого десятилетиями существовали лишь оффлайн на бумаге, сегодня они достаточно просто переключаются на онлайн рынок и начинают там свои проекты. Естественно, они имеют уже сформированную аудиторию, большие бюджеты, отлаженную работу редакции и менеджерский состав, который может вывести продукт на рынок. Поскольку у вас всего этого нет, вы не можете конкурировать с такими изданиями "в лоб". Нужно искать другие пути, маркетинг должен быть партизанским в этом случае. В конечном итоге выиграет тот проект, который сможет найти свою нишу и начать там активно развиваться. При этом это не должен быть клон какого-то проекта, который уже существует в Интернете. В издании важна атмосфера. Важен даже дизайн вашего сайта. Вы не можете конкурировать с множеством других проектов, просто выкладывая на свой ресурс тонны контента, который был переписан с других ресурсов. Зачастую такие проекты выезжают на больших инвестициях, а потом просто собирают довольно неоднозначную аудиторию проекта, которая приносит деньги, просматривая рекламу. На самом деле вам нужно стремиться к другому и делать такие проекты, которые будет вначале читать небольшая аудитория. Но, качественный концептуальный проект рано или поздно все равно получит своих читателей. А, вот рекламные доходы, скорее всего, будут значительно отличаться от тех доходов, которые получают большинство владельцев ничем не примечательных сайтов. Конечно же, в лучшую сторону для вас.

Интернет-магазин

Это еще один стандартный выход для тех, кто все-таки хочет что-то делать в Интернете, но никак не определился, что же именно. Вы можете начинать проект с очень простых вещей, вроде продажи косметики или постельного белья. В конечном итоге - это достаточно просто, - открыть свой Интернет-магазин. Вначале вам не потребуется даже склад. Все, что нужно - начать продавать. Навыки продаж, маркетинга и рекламы важны в любой сфере, куда бы вы ни пошли. Электронная коммерция - это отличный способ попрактиковаться в маркетинговых навыках, и научиться больше продавать. Выберите такие товары, которые бы вам было интересно продвигать. Если это одежда, то сделайте уникальный магазин одежды. Если это косметика, то старайтесь предложить что-то такое, чего нет в других онлайн точках. В любом случае, вы можете найти свое конкурентное преимущество и начать продавать что-то особенное. В построении бизнеса Интернет-магазина важны несколько вещей. Одна из них - уникальные товары по доступным ценам. Предлагайте самые лучшие продукты, широкий ассортимент, а также лучшие цены на ваш товар. Еще один важный момент в организации бизнеса Интернет-магазинов - хороший сервис. Начиная от сайта и заканчивая системой доставки товара конечному пользователю. Ваша задача, как предпринимателя, будет заключаться именно в том, чтобы обеспечить слаженную работу всех аспектов этого бизнеса. При создании собственного Интернет-магазина можно применить массу идей. Иногда эти идеи касаются необычного дизайна, иногда самих продуктов, иногда систем бонусного вознаграждения. В конечном итоге вы должны просто заниматься любимым делом, продавая какие-то продукты. Не стоит начинать собственный бизнес в сфере онлайн-коммерции, если вы не хотите обслуживать ваших потребителей на высшем уровне. Это не приведет ни к чему хорошему, - бизнес вы так не построите, поскольку не любите то, чем занимаетесь. Здесь есть два варианта - либо переключиться на другую деятельность, либо же продавать те товары, которые вы любите.

Доставка продуктов питания

Это очень интересная ниша. В отличие от идеи создания собственного СМИ или же построения Интернет-магазина, эта идея уникальна и ниша почти не занята. Продукты питания для доставки могут быть разными. Во-первых, это продукты питания из супермаркетов. Во-вторых, это специфические продукты питания, которые редко когда встречаются в каждом магазине. Например, это могут быть различные восточные сладости или же экологически чистые продукты питания, которые просто так в обычном супермаркете не купишь. Такие продукты питания могут быть востребованы людьми, которые следят за своим здоровьем и физической формой. Вы также можете продавать бакалейные товары, вроде специй и различных заправок, соусов в большом ассортименте. Уже появляются такие проекты, которые занимаются доставкой еды на ужин - вы можете заказать блюдо, вам привезут сырые ингредиенты, рецепт, как это все готовить, и вы сможете не бегая самостоятельно по магазинам за продуктами, приготовить ресторанный ужин дома. Такие проекты интересно развивать, но, немного сложнее, чем просто магазин по продаже бытовой техники и электроники.

Нишевый контентный проект

Если вы не хотите создавать собственное СМИ, но вас интересует какая-то тема, то вы можете запросто создать какой-то проект, посвященный нише и вести что-то вроде СМИ, посвященного исключительно каким-то определенным вопросам. Обычно желание вести такой проект рождается из-за увлечения чем-либо, например, вязанием. И, хотя кажется, что эта тема далеко не коммерческая, многим людям, действительно увлеченным вязанием, удается создавать нишевые, но прибыльные проекты. В этом плюс Интернета, - вы можете делать даже относительно маленький проект, но который станет успешным и будет занимать свое место на рынке.

Для того чтобы создать свой нишевый проект в Интернете, вам потребуется изучить тот сегмент, куда вы хотите заходить с проектом. Обычно стартовые инвестиции очень небольшие и требуются исключительно для покупки домена, оплаты хостинга и еще, возможно, оплаты услуг дизайнеру, который будет заниматься первичной версткой проекта. Изначально это и будут все расходы. Позже, когда проект станет развиваться, вам придется вкладывать в него больше денег, но ведь и приносить он будет больше. Обратите внимание, что создание нишевого проекта, - это все-таки специфический бизнес, поскольку он не может быть масштабирован до уровня солидной компании. Если в СМИ все понятно с редакционным производством, то здесь проект во многом зависит от усердия, таланта и желания одного человека, то есть, вас.

СМИ могут нанять еще больший штат журналистов, если им таковые потребуются, но вот вы не сможете так просто передать проект другому человеку и платить ему зарплату, а самому выступать в роли инвестора и получать дивиденды. Так сложно сделать во многом из-за размера проекта. СМИ - это большая организационная структура, которая не перестанет существовать, даже если сменится несколько редакций. Но, вот ваш небольшой нишевый проект вполне может загнуться, если вы перестанете уделять ему время. Это просто вопрос того, насколько вам будет интересно на протяжении долгого времени развивать этот проект. Учитывайте и тот факт, что сайт сможет приносить прибыль только через несколько месяцев после запуска.

Услуги по продвижению в сети

Наконец, вы можете заняться предоставлением маркетингово-рекламных услуг в Интернете. Это привлекательная ниша, поскольку не требуется много вложений в оборудование, аренду и так далее. Все, что нужно для старта такого бизнеса - это креативность, знания и несколько ноутбуков. Важно подобрать качественную команду. Плюс также в том, что на этот рынок можно прийти как фрилансер, а потом постепенно развиваться и делать уже компанию. Если вам интересен рекламный рынок, креатив, новые проекты, а не зацикленность постоянно на одних и тех же продуктах, то вы можете попробовать себя на этом поприще.

Вначале, клиентов может быть трудно искать. С другой стороны, рекламный рынок очень демократичен в этом плане - вам достаточно просто гарантировать результат от вашей рекламной кампании. Если результата не будет, то клиент ничего не платит. Это логично и справедливо, а для новой компании это еще и шанс получить клиентов с солидными годовыми бюджетами.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет