Инструментарий для DDoS-атак удешевит их проведение

То обстоятельство, что профессионалы рынка хакерских услуг с развертывания многомиллионных ботнет-сетей переключились на поиски и последующее заражение мощных и, стало быть, более удобных для целей проведения DDoS-атаки серверов, совсем не означает, что бот-сети и вызываемые ими угрозы остались позади. Просто сети из зараженных устройств мельчают и делаются более доступными для непрофессиональных хакеров – «любителей».

Огромные ботнеты сошли на нет. Причин тому много, это и сложность их построения и содержания, и работа антивирсусных специалистов, и появление новых технологий DDoS-атак, делающих громадные ботнет-сети малопривлекательными.

Максимум, что имеется сейчас на данном рынке, это зловредные сети, насчитывающие до 300 тысяч вовлеченных устройств.

Но одновременно, главным образом из-за появления на хакерском рынке немалого числа различных средств по созданию ботнет-сетей, данная сфера стала весьма конкурентноемкой и минимальные расценки на DDoS-атаки постоянно снижаются.

Сейчас организовать сколь-нибудь приметную DDoS-атаку является настолько простым делом даже для малоподготовленного злоумышленника, что проделать такую атаку сможет даже лицо, практически не знакомое с программированием. Результатом этого является постоянное увеличение хотя и относительно несложных по организационным свойствам DDoS-атак, но необычайно эффективно действующих против web-ресурсов небольших компаний. Подобные атаки, проводимые отнюдь не профессионалами, все-таки приносят ощутимый для их заказчиков результат за относительно малые деньги. Не бывают в таких случаях обижены и «младохакеры» заимевшие возможность подработать на таких маломощных атаках несколько десятков «баксов».

Причем антивирусные эксперты прогнозируют резкое увеличение именно такого сегмента относительно несложных и малобюджетных DDoS-атак.




Комментировать

captcha

Проверенные сайты



Новые отзывы о сайтах


Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Напомнить пароль
Создание учётной записи
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет