Алгоритм Page Rank, его участие в продвижении сайта

Поисковик Google использует Page Rank для ранжирования списка ресурсов, которые предоставляются пользователю. Благодаря этому алгоритму определяется место ресурса в общем рейтинге сайтов, выдаваемых по запросу пользователем ключевых слов. Другими словами, Page Rank определяет вероятность перехода посетителей по ссылке.

Сейчас особой популярностью пользуется поисковая система Google, поэтому нет ничего удивительно в том, что показатель имеет несколько большее значение. Естественно, каким образом происходит начисление рейтинга, разработчики не сообщают, хотя и без этого общий принцип этого алгоритма весьма прост для понимания: чем больше ссылок ведет на сайт с других источников в интернете, тем, соответственно, выше его ранг. Большое значение имеет и качество ссылок. PR вашего сайта будет выше в том случае, если ссылки находятся на сайте с высокими показателями PR. Практически таким же образом определяется ценность статьи. Если она авторитетная, значит, на нее будут ссылаться больше авторов.

На оценке «авторитетности» сайта следует остановиться подробнее. Значимость сайта принято оценивать по десятибалльной шкале. Большая часть интернет-ресурсов не имеет больше четырех балов. Показатель в пять баллов имеют более крупные раскрученные ресурсы и информационные порталы. Только такие ресурсы, как Wikipedia, Microsoft, Google, имеют рейтинг в восемь балов. Важно размещать ссылки не только на сайтах с высокими показателями PR, но и незначительным количеством исходящих ссылок. В том случае, если ссылок будет очень большое количество, то рейтинг равномерно распределится между ними. Для того чтобы окончательно понять суть распределения PR, достаточно представить яблоко, равномерно порезанное на несколько частей.

Важно следить не только за повышением PR, но и за ссылками с вашего ресурса на другие сайты. Данные ресурсы могут находиться в черном списке поисковика и быть забаненными за использование незаконных методов оптимизации, ведь в таком случае ваш сайт, ссылаясь на такой ресурс, также может попасть в бан.

Из всего вышесказанного видно, что при работе с поисковиком Google нюансов, на которые следует обращать внимание, намного больше, нежели при работе с остальными поисковыми системами.



Комментировать

captcha

Похожие публикации:


Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи


На этот адрес будет выслан код активации учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет