Заработать на ссылках – возможно ли?
Вход Регистрация

Заработать на ссылках – возможно ли?

В последнее время развелось довольно много сайтов по тематике и способам заработка в интернете. Практически каждый новичок, заработавший в сети пару сотен долларов, мнит себя гуру и начинает поучать других. И часто информация, представленная на данных ГС (читай: - не очень качественный сайт, созданный не для людей, а для заработка с его помощью некоторого количества денег с продажи ссылок), либо очень устаревшая, либо она не несет в себе ничего полезного и актуального.

А ведь интернет не стоит на месте, он постоянно развивается, и те способы заработка, которые были вполне рабочими несколько лет назад, сегодня не приносят абсолютно никакого дохода. И поисковые системы постоянно совершенствуют свои алгоритмы, они учатся распознавать сайты, которые создаются не для людей, а для того, чтобы сайт повыше выдавался в поисковой выдаче, не неся в себе никакой или почти никакой полезной информации, и накладывают на данные ресурсы соответствующие санкции – фильтры или в особо тяжелых случаях бан.

Вопрос, который в данной статье хотелось бы рассмотреть, касается заработка на ссылках с сайтов, созданных для людей (СДЛ). Новичок, только пришедший в мир интернет-заработков и еще не совсем разбирающийся, что к чему, в данном вопросе полностью дезориентирован. Вот и нужно хоть немного приподнять завесу тайны и хоть кратко раскрыть суть данного способа заработка. Тем более что качественной, современной информации по данному вопросу мало, а истинные гуру помалкивают и зарабатывают на нем, не распространяясь на данную тему и стараясь, чтобы труд наемных работников–копирайтеров был не очень высокооплачиваемым. При таком подходе прибыль у них будет максимальной, а расходы – минимальными, и все это в перспективе довольно продолжительного временного периода.

Совет номер один: забудьте о копипасте. Копипаст умер, и поисковые системы очень негативно относятся к воровству контента с других ресурсов. Тем более что речь у нас идет о сайтах для людей, а не о различных сайтах-однодневках и прочей неудобоваримой для человека штуке типа дорвеев.

Скан, легкий или машинный рерайт, синонимайз… Не рекомендуется использовать и данный вид контента. Синонимайз, машинный рерайт и легкую перестановку слов поисковики тоже научились легко распознавать. Остается глубокий рерайт и копирайт – вот на них и стоит остановиться поподробнее.

Итак, главное - если вы хотите иметь долговременный и постоянный заработок на ссылках - делайте сайты для людей (СДЛ), и будет вам в итоге и хороший посещаемый ресурс, и прибыль. Не плодите ГС, их и так в сети предостаточно, а толку с них чуть – заработка с них хватит лишь на оплату интернета и сигареты – это максимум. А труда и вложений они требуют весьма недюжинных. К тому же сайты, созданные для людей, на уникальном и интересном контенте, привлекают не только поисковый, но и целевой, а также закладочный трафик, то есть обретают своих постоянных посетителей.

Среди профессиональных вебмастеров бытует мнение, что создать качественный сайт можно исключительно вручную, и автоматизировать данный процесс никак нельзя. Выглядит данное утверждение довольно логично, но с другой стороны - если постоянно делать один и тот же вид работы, некоторые элементы автоматизации, подходящие под алгоритмирование, приходят сами собой.

Вот несколько практических советов по созданию сайтов, которые будут «неубиваемыми» исходящими ссылками (если, конечно, не превращать сайт в линкопомойку, но тогда это уже будет не СДЛ, а непонятно что):

1. Размещайте на сайте только качественные уникальные материалы, и размещайте их регулярно – сайт должен постоянно пополняться актуальными статьями и совершенствоваться.

2. Создайте (или закажите профессионалам) уникальный, нешаблонный дизайн.

3. Создайте на сайте удобную навигацию (помните при этом о правиле «трех кликов» - когда любой материал на сайте доступен не более чем в три щелчка мышкой по пунктам меню и навигации).

4. Создайте целевой трафик с поисковиков – без SEO-оптимизации материалов здесь не обойтись, но только не переусердствуйте. И еще: учтите, что продвигать страницы под высокочастотные запросы в современном переоптимизированном интернете – дело очень сложное, начните с низкочастотных и среднечастотных. О конкурентных запросах сейчас распространяться не будем – это тема для отдельной развернутой статьи.

5. Старайтесь привлечь пользователя материалами так, чтобы он поставил ваш сайт в закладки и периодически посещал его. Этого можно добиться многими способами: размещение материалов, информации по которым нет в интернете, проведение акций, розыгрышей, раздача бонусов и т.д. Цель - заинтересовать посетителя.

Так что ответ на заданный в заголовке вопрос будет следующим: заработок на ссылках в интернете вполне возможен, но с некоторыми нюансами. Основной из них: делайте сайты для людей.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет