Заявка на домен .ДЕТИ подана
Вход Регистрация

Заявка на домен .ДЕТИ подана

В ICANN, международную организацию, занимающуюся регистрацией доменных имен верхнего уровня, фондом «Разумный интернет» была подана заявка на имя .дети. Как сообщалось ранее, на создание и развитие Интернета для детей фондом выделяется порядка 1 млн. долларов, из которых 185 тыс. пойдет на оплату регистрации домена.

Заявка на .дети представляет собой документ, состоящий из 500 страниц, содержащей подробную информацию о перспективах имени, способах и условиях регистрации доменов в его пространстве, миссии, которую несет эта идея, а также доказательства финансовых и технических возможностей фонда в обеспечении развития и работы Интернета без перебоев в рамках данного кирилличного домена.

Идея создания кирилличной доменной зоны .дети была поддержана на самом высоком уровне: президентом и премьером, различными общественными организациями. Создание детского Интернета, поможет несовершеннолетним гражданам гармонично развиваться в условиях современного мира, а родителям быть уверенным, что их дети ограждены от нежелательного контента.


Комментировать

captcha

  #1 / valery1970
26 мая 2012 / Ответить  

У фонда «Разумный Интернет» многообещающее названия, а вот его конкретные действия лично мне не кажутся такими уж мудрыми и перспективными. Не понимаю, зачем покупать домен почти за двести тысяч «зеленых» рублей?

Конечно, идею поддержали на самом верху, но, по-моему, это чистой воды популизм. Думаю, что не открою государственного секрета, сегодня площадок в Сети для молодежного и детского контента полным-полно. Беда в том, что не хватает самого контента - качественного, полезного, умного, воспитательного. Я б на двести тысяч лучше снял несколько мини-мультов в стиле «КОАПП». Все пользы больше для детей.

Пока же "РИ" пошел не по разумному пути, а по формальному. Мол, будет у нас домен .дети, тогда грянет девочко-мальчиковый ренессанс! Все детки разом забудут обо всем на свете, будут лазить в Интернете. Детсадовском, дошкольном. Где не будет поганого шоу-бизнеса, уродливой моды, морально разлагающего вещизма. Сплошь Барто и Роу с Успенским и Шаинским. Появятся соцсети первоклассников, сообщества чистых тарелок.

Только я не верю в радужные перспективы. Слово .дети, даже написанное по-русски, едва ли сделает российский Интернет интересным и полезным для нашего подрастающего поколения. Нет у него и коммерческих перспектив, а, значит, нет и будущего. Мертворожденный ребенок формализма и бойкого "распила".

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет