За взлом Windows кемеровчанин получил срок 9 месяцев
Вход Регистрация

За взлом Windows кемеровчанин получил срок 9 месяцев

Кемеровская прокуратура продемонстрировала исполнение интернет законодательства в действии: 29-летний пользователь Windows, выложивший в файлообменную сеть «лекарство» от 8-го выпуска OS, получил 9 мес. исправительных работ.

Хотя кемеровчанин не имел никакого непосредственного бенефита от размещения программы-ключа Windows 8 (он распространялся виновником бесплатно), следствие посчитало выгодой бонусы, предоставленные ему файлообменной сетью за каждую скачку выложенного им пиратского контента. Кузбасского горе-хакера признали виновным в распространении вредоносного софта (ст. №273 УК РФ), и теперь он вынужден 9 месяцев трудиться на пользу государства, не имеет права выходить из дома в вечернее и ночное время (22.00 – 6.00), а также выезжать из города без предупреждения властей.

Это первый прецедент наказания не хакера, получившего несанкционированный доступ к частной информации (логины-пароли), а простого гражданина, выложившего в Сеть незаконный софт. До этого случая наказание за нарушение авторских прав ограничивалось штрафами.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет