Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Возможно, аккаунты в соцсетях станут считаться персональными данными

А. Жаров, руководитель Роскомнадзора, заявил, что Комитет намерен расширить определение «личные данные», включив туда пользовательские идентификаторы, такие как имена аккаунтов в соцсетях или e-mail логины. Делается это для лучшей защиты персональной информации в интернете.

Председатель ведомства прокомментировал, что проблема ПД (персональных данных) остро стоит не только в России, но обсуждается во всем мире, и споры о том, что считать личными данными, не утихают. Жаров также заметил, что в текущем году было удовлетворено множество жалоб на незаконное использование ПД россиян на серверах, находящихся за пределами РФ: 46 ресурсов было закрыто, с 37 удалены личные данные.

Руководитель Роскомнадзора предупредил, что если сайт при регистрации требует какую-либо персональную информацию, нужно сообщать об этом их ведомству, т. к. владельцы ресурсов не всегда используют информацию в интернете законно и не во вред пользователю. Напомним, что также планируется увеличение штрафа за раскрытие ПД: максимальная сумма его может составить 700 тыс. руб.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет