В выдаче Google больше не будут показываться сайты, замеченные в покупке платных ссылок
Вход Регистрация

В выдаче Google больше не будут показываться сайты, замеченные в покупке платных ссылок

Пожалуй, одной из главных новостей прошлой недели для веб-разработчиков стала новость об обновлении поискового алгоритма Google. На сегодняшний день в сети насчитываются десятки различных бирж ссылок, на которых совершаются сотни и даже тысячи сделок по их продаже. Традиционно, желая повысить рейтинги своих сайтов, большинство веб-мастеров начинает раскрутку своих проектов с покупки ссылок на таких биржах. Новый же поисковый алгоритм Google (фильтр "Пингвин") попросту перестает показывать в выдаче сайты, уличенные в использовании платных ссылок.

Напомним, 27 марта т.г. в сети появилась информация о том, что сайты, владельцы которых активно использовали для их продвижения, закупленные на бирже BuildMyRank.com ссылки, были удалены из выдачи в поисковике Google. Кроме этого, многие блогеры сообщили об удалении из выдачи сайтов, с купленными на других биржах ссылками.

Сотрудники компании BuildMyRank.com, в интервью изданию «Search Engine Roungtable», действительно подтвердили факт удаления сайтов их клиентов из списков выдачи Google.

Комментируя это событие, они отметили, что даже не могли себе представить, что такое может когда-либо произойти. Большинство клиентов компании BuildMyRank.com рассчитывали на долгосрочное сотрудничество с ними, и были абсолютно уверены, поисковые системы будут всегда учитывать при ранжировании сайтов любые ссылки, независимо от того куплены они или нет.

SEO-специалисты сейчас активно обсуждают эту новость на многих профильных форумах. При этом многие из них просто уверены, что в ближайшие дни подобный алгоритм появится и в России.

Правда пока ещё не ясно, станет ли такой пример «заразительным» для других поисковых систем, в том числе и для основного конкурента Google в России – Яндекса. Ведь в случае перехода российского поисковика на новый поисковый алгоритм тысячи веб-разработчиков, основной доход которых составляют именно продажи ссылок, могут полностью его лишиться. Опять же пока нет ответа на вопрос о том, какие ссылки попадут в «черный список» только приобретенные на биржах подобных Linkfeed или Sape, либо и вечные ссылки. Нет пока ответа и о том, что будет со статьями.

Ясно сегодня, пожалуй, одно – эпоха ранжирования сайтов по количеству ссылок закончилась. Наверняка блогеры и SEO-специалисты, будут ещё долго приходить в себя, и подсчитывать убытки от действий компании Google направленных на борьбу с платными SEO-ссылками. Однако хочется надеяться, что разработчики веб-приложений и оптимизаторы быстро разберутся с новыми поисковыми алгоритмами и найдут новые способы влияния на них. Ведь подобное мы уже проходили и не один раз.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет