В парках Мехико меняют собачьи экскременты на Wi-Fi
Вход Регистрация

В парках Мехико меняют собачьи экскременты на Wi-Fi

Интересный эксперимент начали проводить в парках Мехико: все, кто будет убирать экскременты за своими питомцами, получат доступ к Интернету бесплатно. Длительность доступа будет в зависимости от веса собранного биоматериала.

Такое решение было принято в связи с желаниями властей мексиканской столицы сделать свой город чуточку чище. Конечно, те, кто не нуждается в доступе к сети Интернет, но убирает за своими животными, могут выкидывать пакетики в обычные урны. Однако, как правило, жителями мегаполисов всего мира (не только в Мексике) не движет желание очистить город от испражнений своих животных.

Данный проект стартовал благодаря сайту Terra, а также агентству DDB, и проходит уже в десятках парков Мехико. Там также поставлены наблюдатели, которые выдают специальные пакетики для выделений и дают ценные указания владельцам собак о том, как сдать и взвесить «вторичный продукт», а главное, как и где получить обещанный бесплатный доступ в Сеть. Если данный проект будет иметь успех, то Мексика станет первым государством, где за фекалии животных выдается такая своеобразная плата.


Комментировать

captcha

  #1 / valery1970
21 мая 2012 / Ответить  

По-моему, сей интересный эксперимент изначально был обречен на провал. По крайней мере, авторы идеи не совсем правильно выстроили логическую цепочку своего, скажем так, сервиса. Устроители подошли к решению задачи слишком прямолинейно. Судя по тому, что здесь задействовано некое агентство, вся акция носит, скорее, рекламный, пропагандистский характер, а вовсе не практический. Ложная посылка не сработает, договладельцы не будут убирать "биоматериал" за своими питомцами ради бесплатного доступа в Сеть. Во-первых, им лениво и не комильфо. Во-вторых, у каждого обладателя породистой твари, как правило, давно есть безлимитный мобильный Интернет.

Что может спасти ситуацию? Банальное решение - пускать собак в национальные парки по специальному билету по сходной цене. Вырученные средства можно пустить на оплату уборщиков собачьих "колбасок". Школьникам, студентам, пенсионерам можно за ценный "биотовар" (можно его считать удобрением, кстати, используя, где это уместно) выдавать талон на Интернет или карту доступа.

Поверьте, для малообеспеченных граждан оплата за уборку имеет реальный интерес, а для богатых "зоофилов" - нет. Они так любят своих четвероногих, что нанимают специальных людей для их ежедневного выгула. Почему-то в Мехико об этом забыли...

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет