Twitter запустил систему верификации возраста
Вход Регистрация

Twitter запустил систему верификации возраста

Популярный сервис Twitter и фирма Buddy Media недавно разработали и запустили систему верификации возраста своих пользователей для персональной подписки на аккаунты различных фирм, в первую очередь, компаний, производящих или торгующих алкогольными напитками.

Фирмы теперь получили возможность самостоятельно подключать функцию верификации возраста ко всем своим твиттер-аккаунтам. Цель этой новации - перекрыть доступ пользователей, не достигших совершеннолетия, к любой информации о спиртосодержащих товарах, на приобретение которых обычно наложены ограничения по возрасту.

Для подключения новой функции верификации фирме нужно оповестить администрацию Twitter, а потом получить безвозмездно доступ к системе. Функцией могут воспользоваться все заинтересованные бренды. За последние недели нововведение уже протестировали такие алкогольные бренды, как популярные «Миллер», «Джим Бим», «Джек Дэниелс».

Инициатива интересная, однако, пользователь по-прежнему самостоятельно указывает возраст и сам подтверждает, что он действительно достиг того возраста, с которого покупателю разрешено использования продукта. По сути, как отмечают все аналитики рынка, Twitter перекладывает на самого пользователя ответственность за последующий просмотр любого контента с формально ограниченным доступом.

Стоит отметить, что новая система верификации не первая инициатива по ограничению свободного доступа пользователей к любой информации о спиртных напитках и алкоголе в социальных сетях. Ограничения рекламы горячительных напитков в привычных СМИ сделали социальные веб-ресурсы основной площадкой для активного продвижения подобных брендов.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет