Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Twitter охотится на троллей

Глава сервиса микроблогов Twitter, Дик Костоло, 27 июня сообщил изданию The Financial Times, что в ближайшем будущем на сайте введутся меры безопасности, которые позволят оградить пользователей от непристойных сообщений и неприятных надписей, рассылаемых интернет-троллями.

Как один из вариантов защиты, рассматривается сокрытие Твиттером сообщений, отправленных пользователю с «неавторитетной» страницы. Таким образом, «творения» троллей просто не будут доходить до адресата. Главными критериями, по которым аккаунт могут отправить в «чёрный список», станут: аккаунты со стандартными изображениями с незаполненной личной информацией и отсутствием подписчиков. При этом создатели сайта хотят сохранить равновесие, оставить пользователям возможность открыто и безбоязненно выражать свои мысли, сохранять анонимность и иметь возможность оградиться от нелицеприятных сообщений.

Во многом автор, оставаясь неизвестным, способствует процветанию «творчества» троллей, заметил Дик Костоло. Однако он также акцентировал внимание на том, что в некоторых странах авторство под псевдонимом является единственным безопасным вариантом свободы слова.

В ходе беседы также была затронута тема новых дополнительных функций в Twitter. Дик Костоло сказал, что появится возможность прикреплять к сообщениям ещё больше контента с других сайтов. Например, в начале июля будет проведён релиз песни группы Blur, а у пользователей Twitter появится возможность смотреть прямую трансляцию концерта на сервисе. Также руководство подумывает о создании функции опросов и викторин.

В середине июня появилась возможность просматривать на сервисе новости нескольких изданий. Благодаря широкой функциональности Twitter, пользователи уже могут просматривать прикреплённые файлы с нескольких других сервисов.

Что касается темы защиты от троллей, то у пользователей уже есть возможность оградить себя от неприятных записей. Блоггеру достаточно просто заблокировать любой профиль. У такого аккаунта не будет возможности подписаться на записи пользователя, а сообщения, отправленные с такого профиля, не будут видны пользователю.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет