Треть сайтов в рунете заказаны без тендера
Вход Регистрация

Треть сайтов в рунете заказаны без тендера

Интересное исследование было проведено сотрудниками проекта «Рейтинг Рунета».

Результаты этого исследования просто поразили специалистов. Оказывается, что разработка почти 30% сайтов была поручена различным студиям или фрилансерам без проведения тендера. Вместе с тем, как показали эти исследования, в список таких сайтов в основном попадают недорогие проекты. Чем дороже проект, тем более вероятно, что его разработчик будет выбран на конкурсной основе, доля таких составляет 38%. Как правило, на такой конкурс приглашается от двух до пяти претендентов.

На рынке разработки сайтов по-прежнему предпочитает «ручной» труд: почти две трети сайтов созданы фрилансерами либо небольшими веб-студиями. При этом среди фрилансеров встречаются специалисты, которые по своим профессиональным качествам могут составить конкуренцию большим студиям в тендерах на разработку крупных проектов.

Кроме того, в ходе исследования было установлено, что заказчики по-прежнему предпочитают привлекать для разработки своих проектов специалистов из своего региона, а не пользоваться услугами рынка удаленных услуг, считая, что таким образом они смогут лучше контролировать разработку приложение и взаимодействовать с разработчиком.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет