Суд вынес решение не в пользу Google
Вход Регистрация

Суд вынес решение не в пользу Google

Окружной суд Токио вынес решение, обязывающее Google отменить автозаполнение при использовании поисковика. Такое решение стало результатом судебного разбирательства, которое инициировал бывший работник одной из токийских компаний (имя его не разглашается).

Суд принял его сторону, после того, как стало ясно, что автозаполнение поисковой строки Google выдает клеветнические сведения о нем, при вводе его имени. Поисковик по каким-то причинам связывает имя этого господина с некими криминальными действиями, которые он не совершал. При переходе на эти ссылки Google дает несколько десятков тысяч ссылок, связывающих его имя с криминалом. Человек узнал, что именно это послужило решающим фактором его внезапного увольнения несколько лет назад, а также поводом отказа принять его на работу в другие компании.

В октябре прошедшего года японец пробовал обратиться к Google, с требованием убрать свои данные с каталога поисковых подсказок. На это администрация корпорации ответила, что слова в автозаполнении выбираются автоматически, и убрать их вручную не представляется возможным. Такого мнения компания придерживается до сих пор, но после принятого судебного решения юрист Google, Хироюки Томиты, представлявший компанию на заседании, заявил, что Google рассмотрит вопрос об удалении функции автозаполнения, но гарантий не дает.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет