Статистика взлома сайтов
Вход Регистрация

Статистика взлома сайтов

Большинство веб-мастеров сайтов, которые подверглись хакерским атакам (всего 63%) не знают, каким образом их сайты взломали. Это результат опроса, который проводился компанией Commtouch совместно с организацией StopBadware. Всего лишь 6% опрошенных смогли самостоятельно выявить факт взлома, почти 50% веб-мастеров были предупреждены об этом поисковыми системами или браузерами, 18% узнали эту новость от друзей и коллег, 10% были оповещены о случившемся специализирующимися на проблемах безопасности компаниями, 7% – от провайдера, разместившего сайт на своем хостинге. Чтобы устранить последствия хакерских атак, 20-ти процентам пришлось обратиться за помощью компаний-специалистов, 14% помогли их провайдеры, 46% администраторов справились с проблемой самостоятельно.

Если говорить о причинах взлома, то в 20% случаев это были «дыры» в системе безопасности, а точнее в системе управления заполнения сайта, 12% – результат заражения компьютера, с которого происходило администрирование, 6% опрошенных указали на кражу пароля от сайта. 2% участников опросов предположили, что кража – результат входа на сайт через компьютер публичного пользования или беспроводную сеть.

Взломанные сайты использовались в основном для размещения на них перенаправляющих скриптов или вредоносных программ. Но треть опрошенных не имеют понятия, для чего их сайты были взломаны.


Комментировать

captcha

  #1 / codomaza
26 марта 2012 / Ответить  

Я думаю, что многие сайты взламываются ради хакерской практики. Поэтому, эта треть веб-мастеров и не понимает, что взломали их сайт только ради обучения и получения от этого факта взлома эстетического наслаждения.

  #2 / svanhk
28 марта 2012 / Ответить  

У меня был знакомый программист, который взломал сайт просто из мести (не поделил что-то с хозяином сайта в чате). Ну и, кроме того, действительно ради практики. На тот момент он был "новичком".

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет