Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Самый жесткий антипиратский закон в США не будет принят

Противники знаменитого закона о борьбе с пиратством в Интернете SOPA (англ. Stop Online Piracy Act) заручились мощной поддержкой от администрации США. Кроме того, они смогли добиться изъятия из закона наиболее спорных моментов. Это касается статей, которые вынуждают провайдеров и поисковики Америки блокировать сайты через систему DNS при первом же обращении правообладателя, если последний предположил нарушение своих прав автора.

Ламар Смит, автора этого жесткого законопроекта, обещал пересмотреть и внести изменения в закон после того, как администрация США в своем официальном блоге 14 января этого года выразила свое негативное мнение по поводу SOPA. По официальному мнению высших должностных лиц США, этот закон несет прямую угрозу развитию Интернета в целом, а также свободе выражения своего мнения. В этом же посте было сказано, что пиратство в Сети – серьезнейшая проблема, которая требует незамедлительного законодательного решения.

После проведения серий консультаций, автор SOPA Смит, согласился с тем, что вопрос требует еще более тщательного и всестороннего изучения, чтобы впредь предотвратить продажу на территории США пиратского контента. Закон все же требует принятия, так как касается он не только цифровых файлов, распространяющихся по Сети, а также любого другого товара, в том числе лекарств. По мнению Смита ежегодно американская экономика теряет на интернет-пиратстве более $100 млрд. Противники закона считают эту сумму значительно завышенной.

Они также указывают на то, что блокировка сайтов системой DNS удалит множество протоколов безопасности, что неминуемо приведет к падению безопасности всего Интернета, что совершенно недопустимо во время возрастания количества вирусных атак. Противниками DNS-блокирования являются такие мировые гиганты, как Facebook, Wikipedia, Google, Yahoo. Они заявляют, что этот законопроект по сути устанавливает в Интернете цензуру, а это не только идет в разрез с принципами демократии, но также не сможет не сказаться на развитии Сети в целом.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет