Российские хакеры похитили 75 млн.$ у зарубежных компаний
Вход Регистрация

Российские хакеры похитили 75 млн.$ у зарубежных компаний

Буквально пару дней прошло с того дня как ФБР поведало всему миру об аресте банды киберпреступников, как вновь появилась информация об их новых злодеяниях. На сей раз жертвами аферы, получившая название «Операция «Крупный игрок», стали американские и английские компании средних размеров.

По оценкам специалистов компании McAfee в результате преступления со счетов компаний расположенных в США и Великобритании мошенники похитили 75 млн. долларов. Вместе с тем, не исключено, что сумма причиненного ущерба гораздо выше, и по некоторым подсчетам она приближается к 2 млрд. долларам.

Объектом атак преступников стали компании среднего размера, располагающие достаточно большими денежными средствами на своих счетах, но не имеющие возможности обеспечить безопасность на должном уровне.

Действия киберпреступников не отличались особой оригинальностью и происходили по традиционной в последнее время схеме – «заражение» компьютера вредоносной программой, получение доступа к нему и, соответственно, банковским счетам фирмы, снятие денег со счета. Практически все компьютеры, с которых преступники осуществляли взлом, находятся на территории России.


Комментировать

captcha

  #1 / valery1970
30 июня 2012 / Ответить  

Печально, что киберпреступность растет. Но, увы, это прогресс. Обществу следует решать эти растущие проблемы. Немного радует, "умники" из России. А то говорят, у нас плохое образование...

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет