Российская почтовая программа самопроизвольно внедряется в смартфоны Samsung
Вход Регистрация

Российская почтовая программа самопроизвольно внедряется в смартфоны Samsung

Пользователи смартфонов, разработанных компанией Samsung, управляемых через Android, обнаружили вдруг на своих мобильных телефонах установленное русскоязычное приложение «МТС мобильная почта». Данная программа мало того, что не дает себя удалить, кроме этого, требует постоянного обновления.

Это сообщение пришло от издания The Verge со ссылкой на множество источников. Сообщается, что приложение обнаруживается при попытке обновить другие программы через службу Google Play. Гневные отзывы о программе, а также включение ее в список зловредных, были вызваны, кроме прочего, тем, что МТС-почтовик требует полного доступа ко всем функциям и сведениям, хранящимся на телефоне, включая СМС. Самоустановка МТС-почтовика продолжается уже несколько недель, и приложение вызвало лавину негативных высказываний и обвинений на ресурсе Google Play.

В компании МТС заявили, что не виновны в установке данной программы на телефоны. Они дают задание компании-разработчику, которая после сертифицирует и запускает приложение в различные магазины. Причина, по которой эта программа самопроизвольно запускается в смартфонах, заключена в совпадении идентификаторов почтовиков МТС и Samsung. И действительно, App ID обоих приложений – com.seven.Z7. Google не дает комментариев по поводу некорректно работающей программы.

Компания Samsung на сегодняшний день заблокировала данное приложение, а также обещала в ближайшее время разобраться с тем, как можно его удалить с телефонов. Сейчас, чтобы избавиться от ненужной программы, требуется перепрошивка смартфона.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет