«Родительский контроль» от «Лаборатории Касперского» для Android и iOS
Вход Регистрация

«Родительский контроль» от «Лаборатории Касперского» для Android и iOS

Новое решение выпущено с целью защиты детей от нежелательной информации из Интернета и непредназначенного для них контента. Версия «Родительского контроля» для Android, помимо всего прочего, позволяет контролировать использование программ и приложений на планшетах и смартфонах.

С помощью «Родительского контроля» легко установить ограничения на доступ детей к потенциально опасным для них категориям интернет-сайтов. Это касается ресурсов для взрослых, например, порталов, несущих информацию о наркотиках, насилии, азартных играх и им подобных. Блокировка запрещенных или вредоносных сайтов происходит автоматически.

В новом продукте применена облачная система контроля и категоризации интернет-ресурсов в рамках разработки Kaspersky Security Network (KSN). С помощью «Родительского контроля» можно ограничить или разрешить использование различных приложений и программ, установленных на устройствах. Доступ к таким настройкам защищается паролем. «Родительский контроль» совместим со всеми планшетами и смартфонами, работающими на ОС Android (версий 2.2 и выше).

Что касается продукта для iOS, то нежелательные для детей сайты блокирует SafeBrowser. Контент фильтруется аналогично решению для Android и обеспечивается наличием облачной системы в составе приложения Kaspersky Security Network. Применяя стандартные настройки iOS, можно сделать так, что единственным браузером, используемым ребенком, станет SafeBrowser. Родители могут быть спокойны: дети не получат никакой негативной информации.

«Родительский контроль» уже доступен на сайте Android Market, а в марте в App Store появится и SafeBrowser. Оба продукта доступны для скачивания бесплатно, пока не окончится бета-тестирование.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет