Рейтинг срабатывания «Родительского контроля» в марте 2012
Вход Регистрация

Рейтинг срабатывания «Родительского контроля» в марте 2012

Интернет в наши дни нужен и доступен всем. Но обилие лишней, а в лучшем случае, бесполезной информации в Сети просто поражает. Совершенно естественно желание родителей защитить своих детей от нежелательных кликов по ссылкам.

Статистика «Родительского контроля», «облачной» системы, разработанной компанией Касперского, призванной оградить детей от обилия вредной информации, показала, что в марте 2012 года функция эта срабатывала более 800 000 раз.

На первом месте по срабатыванию, как и следовало ожидать, были попытки зайти на порно-сайты (их было более 400 тыс. в день). Далее идет попытка закачать всевозможное пиратское ПО (не много меньше чем 160 тыс.). На третьем месте блокирование входа в соц. сети. Таких попыток было сделано не менее 125 тыс. в день.

Далее идут сайты с содержанием ненормативной лексики и с азартными играми (по 37 тыс. и 33 тыс. соответственно). За ними следует категория, содержащая информацию об оружии (порядка 27 тыс. блокирований).

Дети также любят посещать интернет-магазины без ведома родителей, пользуясь для оплаты их кредитными карточками (около 15 тыс. срабатываний). На восьмом месте рейтинга стоит категория «Насилие» с более чем 12 тыс. кликов. На девятом с 8 тыс. – блокировка веб-прокси, которые используют продвинутые детки для обхода «Родительского контроля». На десятом месте по популярности стоят «игры для всех». «Родительский контроль» блокировал доступ к ним 4,5 тыс. раз.

Кроме того, около 14 тыс. блокировок пришлось на попытки переходов к чатам, почте, форумам, использования различных платежных систем.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет