Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Реальные гонки через Интернет

Red Bull Soapbox Race - онлайн-проект, намедни запущенный в родимом Рунете, приглашает любого «ботаника» на часок-другой перевоплотиться в брутального супергонщика. При этом, естественно, не надо выходить из офиса или квартиры. Изюминка этого рекламного шоу-проекта состоит в том, что все гонки проводятся на трассе, созданной в миниатюре (масштаб 1:16), но на вполне материальных автомашинках, только управление ими осуществляется через глобальную сеть. Не секрет, что все действо приурочено к живому одноименному состязанию, а по сути, является его забавной виртуальной копией.

В режиме on-line любой «супергонщик» выбирает себе одну из пяти придуманных и сконструированных тачек с оригинальным дизайном. На каждое уникальное авто устроители гонок установили специальные видеокамеры для интернет-водителей. Управлять своими настоящими железными «скакунами» виртуальные гонщики будут с помощью привычных стрелочек на любимой до боли клавиатуре. Сетевые автолюбители, показавшие чемпионское время в заездах, получат вполне реальные призы.

Сама трасса размещается в знаковом месте: на территории бывшего столичного «Красного Октября» в центре «Архитектор-бизнес-групп». Все заезды и события оттуда транслируются на специальную интернет-страничку redbullsoapboxrace.ru.

По словам представителей компании «Ред Булл», сама идея виртуального авто-шоу родилась в тот волшебный момент, когда отцы-организаторы вдруг поняли: число «самоделкиных», приславших в оргкомитет интересные чертежи и схемы, в раз девять-десять превышает количество возможных участников финальных гонок на забавных «тарантасах». Поэтому и было решено стихийную творческую энергию направить в полезное рекламное русло: теперь практически каждый интернет-пользователь может онлайн испытать свои силы на миниатюрной «редбулловской» трассе. По-моему, вполне достойная забава!

Ну, а сама грандиозная Red Bull Soapbox-гонка будет по-настоящему проведена первого июля 2012 года на знаменитом велотреке в Крылатском (Москва). Покатаемся? Кто с ветерком, а кто под вентилятором... компьютера.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет