Районы нахождения сетевых провайдеров поделены на «плохие» и «хорошие»
Вход Регистрация

Районы нахождения сетевых провайдеров поделены на «плохие» и «хорошие»

Голландские исследователи выявили, что около половины всей спам почты в Интернете приходит лишь от всего 20 процентов Интернет-провайдеров.

В рамках исследования была проанализирована деятельность 42000 провайдеров по всему миру. В результате, с целью определения источников вредоносной и просто спам почты были определены так называемые «плохие» и «чистые» районы.

Ученые выявили, что некоторые из районов нахождения провайдеров (совсем как в реальном мире, где некоторые городские районы считаются криминальными, а другие – относительно спокойными), можно разделить на «плохие» районы с большой вероятностью вредоносной активности и «благополучные» - с меньшей.

Кстати, к «плохим» районам с большой зловредной активностью местных провайдеров были отнесены Индия, Бразилия и Вьетнам.

Обнаружилось также, что некоторые провайдеры специализируются почти исключительно на «доставках» к пользовательским ПК всяких вредоносных программ и спама.

Однако целью исследования было не только едино лишь составление списка «хороших» и «плохих» регионов, но прежде всего определение методов, могущих эффективно противодействовать злоумышленным атакам, а также предсказания способов и целей таких атак. В частности исследование помогло определить задачи для более тонкой настройки тех систем компьютерной безопасности, которые «ответственны» за изучение сетевых адресов, чтобы эти системы могли блокировать e-mail и прочие сообщения в случае признания их опасными или нежелательными.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет