Провайдер возобновил доступ абонентам LiveJournal
Вход Регистрация

Провайдер возобновил доступ абонентам LiveJournal

17 июля блог-хостинг «LiveJournal» был закрыт для пользователей. Причиной этому явился блог, на котором были обнаружены экстремистские записи. Однако Ярославский провайдер возобновил доступ к этому хостингу.

Из прокуратуры поступило заявление о том, что инициатива закрыть весь хостинг исходила от провайдера, в то время как суд настаивал лишь на закрытии блога. Однако представители LiveJournal опровергают эти заявления и утверждают, что в судебном решении возле адреса страницы, которую запрещали, находился не ее IP-адрес, а IP-адрес всего ЖЖ.

У ЖЖ огромное количество пользователей. Поэтому данная ситуация вызвала большую шумиху. Множество людей оказались без своих блогов и подписчиков, а причиной тому явился какой-то единственный блог, который вполне можно было просто заморозить. В конце концов, провайдер разблокировал блог-хостинг. Однако это действие противоречит судебному решению. Представители LiveJournal заявляют о намерении судиться за права своего детища. Если же в вышеупомянутом блоге действительно есть информация, нарушающая правила сервера, администрация готова немедленно заморозить его.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет